Alle Rezepte, Backen

Kardamom Buttergebäck

Allgemeine Information

Menüart Nachspeise
Küchenstil Alle Rezepte, Backen

Ingredients

  • 180 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 1 TL Kardamom gemahlen
  • 350 g Weizenmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Orangenschalen gemahlen

Instructions

  1. Rühren Sie die Butter und den Zucker mit den Eiern schaumig und rühren Sie nach und nach alle weiteren Zutaten unter.
  2. Die Vanilleschoten schneiden Sie mit einem Messer der Länge nach auf und kratzen das Vanillemark heraus. Nur das Vanillemark wird verwendet.
  3. Wickeln Sie den fertigen Teig dann in Klarsichtfolie und stellen ihn kühl. Am besten kühlt er im Kühlschrank. Nach ca. 1 Stunde können Sie den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 1 cm Dicke ausrollen und ganz nach Belieben Form und Größe ausstechen. In unserem Rezept haben wir Tannenbäume ausgestochen.
  4. Das Gebäck sollten Sie ca. 15 min. bei 175 °C mit Ober- und Unterhitze backen bis es leicht anfängt zu bräunen.
  5. Nach dem Backen und Auskühlen können Sie das Gebäck, wie wir, mit Schokolade überziehen oder anderweitig nach Wunsch verzieren.
  6. Guten Appetit!

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