Birne mit Radicchio

Allgemeine Information

Ingredients

  • 3 EL Olivenöl E
  • 2 Birnen E
  • Pfeffer M
  • 1 Prise Meersalz W
  • 2 EL Zitronensaft H
  • 2 EL Preiselbeermarmelade H
  • 2 EL Balsamico Essig H
  • Radicchio F
  • Löwenzahnsalat F
  • 1 Msp. Paprikapulver F

Instructions

Vorbereitung
  1. Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Salat waschen und in mundgerechte Sücke rupfen oder schneiden.
Zubereitung
  1. Wasser

    Salz

    Holz

    Zitronensaft, Balsamicoessig, Preiselbeermarmalade

    Feuer

    Paprikapulver

    Erde

    Olivenöl

    Metall

    und Pfeffer zu einer homogenen Salatsauce rühren.

  2. Die Birnen in eine feuerfeste Form geben, etwas Dressing darüber geben und im Backhofen bei Ober- und Unterhitze bei 180 Grad 20 min garen.
  3. Die Birnen auf die Teller anrichten, den Salat darüber geben und mit dem Dressing begießen.

Recipe Notes

Rezept von:
Kochraum

Finden Sie hier die passenden Zutaten in unserem Shop:


Zitronenhühnchen mit Salbeikartoffen

Zitronenhühnchen mit Salbeikartoffen

Ingredients

Zutaten
  • Kartoffen E
  • Olivenöl E
  • feine Ringe einer kleinen Chilischote M
  • Meersalz W
  • Hühnerkeule H
  • 3 unbehandelte Zitronen H
  • 2 Zweige Zitronenmelisse H
  • 1 Zweig Majoran F
Marinade
  • 2 EL Olivenöl E
  • 2 EL Vollrohrzucker E
  • 1 EL Salbei fein gehackt M
  • 1 TL Pfeffer gemahlen M
  • 1 TL Senf M
  • 1 TL Meersalz W
  • 1 TL frischer Rosmarin F
  • 1 TL Oregano fein gehackt F
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale F

Instructions

Vorbereitung
  1. in angegebener Reihenfolge die Zuaten der Marinade zusammenmischen.

    Die Hühnerschenkel damit einreiben und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Zubereitung
  1. Erde

    die Kartoffeln waschen, vierteln, und in eine Reihe geben

    und mit Olivenöl beträufeln

    Metall

    die Chili fein geschnitten darüber verteilen,

    Salbei in Streifen schneiden und darüber verteilen, pfeffern

    Wasser

    und salzen und gut vermischen und in den

    vorgeheizten Backofen bei 200° C Grad geben

    Holz

    Während dessen die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.

    Das marinierte Huhn nach 10 min Garzeit zu den Kartoffeln geben und die

    Zitronenscheiben darauf und darunter verteilen. 45 min weiter im Backofen garen.

    Werden die Hühner zu braun, einmal wenden. Die Zitronenmelisse in feine Streifen

    schneiden und über den Hühnerkeulen verteilen.

    Feuer
    Die Majoranblättchen abzupfen und auch über dem Huhn verteilen und servieren.

Recipe Notes

Rezept von:
Kochraum

Finden Sie hier die passenden Zutaten in unserem Shop: