Zitronenhühnchen mit Salbeikartoffen

Allgemeine Information
Ingredients
- Kartoffen E
- Olivenöl E
- feine Ringe einer kleinen Chilischote M
- Meersalz W
- Hühnerkeule H
- 3 unbehandelte Zitronen H
- 2 Zweige Zitronenmelisse H
- 1 Zweig Majoran F
- 2 EL Olivenöl E
- 2 EL Vollrohrzucker E
- 1 EL Salbei fein gehackt M
- 1 TL Pfeffer gemahlen M
- 1 TL Senf M
- 1 TL Meersalz W
- 1 TL frischer Rosmarin F
- 1 TL Oregano fein gehackt F
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale F
Instructions
-
in angegebener Reihenfolge die Zuaten der Marinade zusammenmischen.
Die Hühnerschenkel damit einreiben und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
-
Erde
die Kartoffeln waschen, vierteln, und in eine Reihe geben
und mit Olivenöl beträufeln
Metall
die Chili fein geschnitten darüber verteilen,
Salbei in Streifen schneiden und darüber verteilen, pfeffern
Wasser
und salzen und gut vermischen und in den
vorgeheizten Backofen bei 200° C Grad geben
Holz
Während dessen die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.
Das marinierte Huhn nach 10 min Garzeit zu den Kartoffeln geben und die
Zitronenscheiben darauf und darunter verteilen. 45 min weiter im Backofen garen.
Werden die Hühner zu braun, einmal wenden. Die Zitronenmelisse in feine Streifen
schneiden und über den Hühnerkeulen verteilen.
Feuer
Die Majoranblättchen abzupfen und auch über dem Huhn verteilen und servieren.
leider gibt es kein Kräuterbuttergemisch mehr….sehr schade.
Guten Tag Herr Enders,
dieser Artikel wurde bei uns umbenannt und heißt nun „Bio Kräuter mild Gewürzzubereitung“
Liebe Grüße
Ihr Nebona Team