Birne mit Radicchio

Allgemeine Information

Ingredients

  • 3 EL Olivenöl E
  • 2 Birnen E
  • Pfeffer M
  • 1 Prise Meersalz W
  • 2 EL Zitronensaft H
  • 2 EL Preiselbeermarmelade H
  • 2 EL Balsamico Essig H
  • Radicchio F
  • Löwenzahnsalat F
  • 1 Msp. Paprikapulver F

Instructions

Vorbereitung
  1. Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Salat waschen und in mundgerechte Sücke rupfen oder schneiden.
Zubereitung
  1. Wasser

    Salz

    Holz

    Zitronensaft, Balsamicoessig, Preiselbeermarmalade

    Feuer

    Paprikapulver

    Erde

    Olivenöl

    Metall

    und Pfeffer zu einer homogenen Salatsauce rühren.

  2. Die Birnen in eine feuerfeste Form geben, etwas Dressing darüber geben und im Backhofen bei Ober- und Unterhitze bei 180 Grad 20 min garen.
  3. Die Birnen auf die Teller anrichten, den Salat darüber geben und mit dem Dressing begießen.

Recipe Notes

Rezept von:
Kochraum

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Zitronenhühnchen mit Salbeikartoffen

Zitronenhühnchen mit Salbeikartoffen

Ingredients

Zutaten
  • Kartoffen E
  • Olivenöl E
  • feine Ringe einer kleinen Chilischote M
  • Meersalz W
  • Hühnerkeule H
  • 3 unbehandelte Zitronen H
  • 2 Zweige Zitronenmelisse H
  • 1 Zweig Majoran F
Marinade
  • 2 EL Olivenöl E
  • 2 EL Vollrohrzucker E
  • 1 EL Salbei fein gehackt M
  • 1 TL Pfeffer gemahlen M
  • 1 TL Senf M
  • 1 TL Meersalz W
  • 1 TL frischer Rosmarin F
  • 1 TL Oregano fein gehackt F
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale F

Instructions

Vorbereitung
  1. in angegebener Reihenfolge die Zuaten der Marinade zusammenmischen.

    Die Hühnerschenkel damit einreiben und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Zubereitung
  1. Erde

    die Kartoffeln waschen, vierteln, und in eine Reihe geben

    und mit Olivenöl beträufeln

    Metall

    die Chili fein geschnitten darüber verteilen,

    Salbei in Streifen schneiden und darüber verteilen, pfeffern

    Wasser

    und salzen und gut vermischen und in den

    vorgeheizten Backofen bei 200° C Grad geben

    Holz

    Während dessen die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.

    Das marinierte Huhn nach 10 min Garzeit zu den Kartoffeln geben und die

    Zitronenscheiben darauf und darunter verteilen. 45 min weiter im Backofen garen.

    Werden die Hühner zu braun, einmal wenden. Die Zitronenmelisse in feine Streifen

    schneiden und über den Hühnerkeulen verteilen.

    Feuer
    Die Majoranblättchen abzupfen und auch über dem Huhn verteilen und servieren.

Recipe Notes

Rezept von:
Kochraum

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Chicoreé mit Orangen

Chicoreé mit Orangen

Ingredients

  • Kokosfett E
  • geröstete Samen - (Sonnenblumenkerne, Sesam) E
  • gemahlener Pfeffer M
  • Meersalz W
  • Saft und Fleisch von einer Orange H
  • abgeriebene Orangenschale F
  • 2 Chicorèe F

Instructions

Vorbereitung
  1. Die äußeren Blätter vom Chicorée entfernen und dann halbieren.

    Die Schale der Orange abreiben und die Orange filitieren, den Saft auffangen.

    Die Samen ohne Fett in einer Pfanne rösten.

Zubereitung
  1. Erde
    etwas Kokosfett in eine große Pfanne geben und warm werden lassen.

    Feuer

    Den Chicorée mit der Schnittfläche in die Pfanne geben und anbraten lassen.

    Etwas Wasser angießen und mit Deckel 5 min garen lassen.

    Holz
    Den Chicorée anrichten, in der Pfanne den Orangensaft und die Filets erwärmen.

    Metall
    Mit Pfeffer,

    Wasser
    Salz,

    Feuer
    und der Orangenschale abschmecken und über den Chicorée geben.

    Erde

    Mit den gerösteten Samen,

    Metall

    frisch gemahlenem Pfeffer

    Wasser

    und groben Salz servieren.

Recipe Notes

Rezept von:
Kochraum

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Ribollita

Ribollita

Ingredients

  • Olivenöl E
  • 2 Karotten E
  • 3 Stangen Stangensellerie E
  • Gerste E
  • 1 Knoblauchzehe M
  • 2 Zwiebeln M
  • Pfeffer M
  • 1 frische Chilischote M
  • 2 cm Ingwer M
  • Parmesan W
  • Salz W
  • weiße Bohnen W
  • braune Bohnen W
  • 250-300g Linsen, Erbsen W
  • Alge W
  • 5-6 geschälte Tomaten H
  • einige getrocknete Tomaten H
  • 1 l heiße Gemüsebrühe H
  • 1/4 l trockener Rotwein F
  • frischer Thymian F
  • frischer Oregano F

Instructions

Vorbereitung
  1. die Hülsenfrüchte und die Gerste möglichst 2 Tage vor dem Kochen in kaltem Wasser mit einigen Scheiben Ingwer einweichen.

    Die Hülsenfrüchte und Gerste abgießen und mit frischem Wasser, Alge und Ingwer kochen bis die Bohnen gar sind.

Zubereitung
  1. Erde

    In einem großen, schweren Topf auf mittlerer Hitze Olivenöl erhitzen,

    2/3 der Karotten- und Stangenselleriewürfel,

    Metall

    Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchwürfel und feine

    Streifen der Chilischote darin anbraten.

    Wasser
    Mit einer Prise Salz würzen,

    Holz
    die fein gewürfelten geschälten und getrockneten Tomaten dazugeben und mit

    Feuer

    Rotwein ablöschen

  2. Den frischen Thymian dazugeben, mit heißer Gemüsebrühe angießen und den Rest der Karotten- und Selleriewürfel hinzufügen,

    mit Pfeffer würzen und die gekochten

    Hülsenfrüchte und Getreide hinzugeben. Alles leise köcheln lassen.

    Vor dem Servieren die Suppe noch mal abschmecken und mit frischem Oregano, etwas Ume Su Essig und Parmesan Hobeln servieren.

Recipe Notes

Rezept von:
Kochraum

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Fenchel-Selleriegemüse mit Orange

Fenchel-Selleriegemüse mit Orange

Ingredients

  • 1 Bund Stangensellerie - in Steifen schneiden E
  • 2 Fenchel - in Streifen schneiden E
  • Cocosfett - zum anbraten E
  • 4 Schalotten - in Streifen M
  • Pfeffer grob gemahlen - nach bedarf M
  • UmeSu oder Salz - einen Schuss W
  • 2-3 Orangen - Filets herrausschneiden H
  • Kurkuma – nach Geschmack F

Instructions

Vorbereitung
  1. Das Gemüse putzen und in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Die Orangen mit dem Messer mit dem weißen Fleisch schälen und die Filets herrausschneiden, den Saft dabei auffangen.
Zubereitung
  1. Erde
    in etwas Cocosfett

    Metall
    die Schalotten anschwitzen

    Erde
    Gemüse dazugeben und kurz auf größerer Hitze anbraten,

    Metall
    mit Pfeffer und

    Holz
    Orangensaft und

    Feuer
    Kurkuma würzen.

  2. Sobald das Gemüse bissfest ist, (nach ca. 5 Min.) von der Flamme nehmen und die Orangenfilets dazugeben.

Recipe Notes

Rezept von:
Kochraum

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Mayonnaise

Mayonnaise

Servings 4 Personen

Ingredients

  • 1 Tasse Olivenöl
  • 1/2 Tasse Ume Boschi Paste
  • 1/2 Tasse Byodo Senf
  • 1/2 Tasse Apfeldicksaft
  • 1/2 Tasse Mirin
  • 1 Tasse Soja Sahne
  • 1 Spritzer Genmai Su

Instructions

  1. Alle Zutaten mit einem Pürierstab vermengen, sodass eine homogene Mayonaise entsteht. Agbefüllt in einen dichten, sauberen Behälter (z.B. Glas mit Schraubdeckel) hält sie gut zwei Wochen im Kühlschrank. Diese Mayonaise schmeckt nicht nur köstlich,sondern Sie enthält auch kein tierisches Eiweiß und unterstützt den Stoffwechsel. Weitere Informationen finden Sie dazu in „Genuss ohne Reue“ von Jörg Krebber.

    Guten Appetit!

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Süße Polenta

Süße Polenta

Menüart Nachspeise

Ingredients

  • 2 Tassen Polenta vorgegart E
  • Butter E
  • Zimt - nach Geschmack E
  • ein paar getrocknete Feigen E
  • ein paar Datteln E
  • ein paar Aprikosen E
  • Nüsse - (Mandeln, Walnüsse, Sesam) E
  • ein Schuss Agavendicksaft E
  • 1 Prise Cardamon M
  • Ingwer gerieben - nach Geschmack M
  • 1 Prise Meersalz W
  • 1 Spritzer Zitronensaft H
  • 1 Prise Kakao F
  • 1 Prise etwas Anis F

Instructions

Vorbereitung
  1. Sesam in der Pfanne ohne Öl anrösten, das getrocknete Obst in feine Streifen schneiden.
Zubereitung
  1. Feuer:
    7 Tassen heißes Wasser aufkochen und die

    Erde:
    Polenta mit dem Schneebesen einrühren.

    Metall:
    Zimt, Cardamon und geriebener Ingwer,

    Wasser:
    sowie eine Prise Salz und evtl. noch etwas mehr Wasser

    Holz:
    und einen spritzer Zitronensaft hinzugeben.

    Erde:
    Die Trockenfrüchte und die Nüsse dazugeben und köcheln lassen. Zum Schluss 2 Stich Butter unterrühren. Mit dem gerösteten Sesam servieren.

  2. Sie können die Polenta auch mit der 7 Gewürzmsichung abschmecken.

Recipe Notes

Rezept von:
Kochraum

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Gefüllte Wirsingblätter

Gefüllte Wirsingblätter

Ingredients

  • 200 g Hirse E
  • 1 Kopf Wirsingblätter E
  • 2 EL Butter E
  • 2 EL Cocosfett E
  • 1 Zwiebel M
  • 1 Prise Muskat M
  • 1 Prise Meersalz W
  • 400 ml Gemüsebrühe W
  • etwas Kurkuma F

Instructions

Vorbereitung
  1. Den Wirsing gut verlesen und waschen. Die kleinen Blättchen zur Seite stellen. Salzwasser zum Kochen bringen und darin die großen Blätter 4-5 blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und trockentupfen. Die restlichen Blätter im Salzwasser bissfest garen, abtrocknen lassen und in feine Streifen schneiden. Hirse unter heißem Wasser abwaschen.
Zubereitung
  1. Erde:
    etwas Cocosfett mit

    Metall:
    der Zwiebeln anbraten.

    Erde:
    Die Hirse dazugeben

    Metall:
    etwas Pfeffern

    Wasser:
    und mit der Gemüsebrühe aufgießen.

    Holz:
    Mit Zitronenschale und

    Feuer:
    Kurkuma abschmecken,

    Erde:
    die kleingeschnittenen Wirsingblätter hinzugeben.

  2. Mit Pfeffer, Muskatnuss, Salz, Zitronensaft, gehackter Petersilie und Kurkuma kräftig abschmecken. Die dicken Blattrippen der Wirsingblätter flach schneiden. Die Hirse in die Wirsingblätter packen und evtl. mit einem Holzstäbchen fixieren und in zerlassener Butter schwenken.

Recipe Notes

Rezept von:
Kochraum

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Rote Beete & Kürbis aus dem Ofen

Rote Beete & Kürbis aus dem Ofen

Ingredients

  • Olivenöl oder Butter E
  • 700 g Kürbis E
  • 1 TL Sesamsaat E
  • 1 TL Zimt E
  • 700 g Rote Beete E
  • 1 EL Walnüsse E
  • 1 EL Kürbiskerne E
  • 1 TL Pfeffer M
  • 1 TL Pimentkörner M
  • 1 TL Anis M
  • 1 cm Ingwer fein gehackt M
  • Meersalz
 W
  • 3 EL Zitronensaft H
  • abgeriebene Zitronenschale F
  • Radicchio


 F

Instructions

Vorbereitung
  1. Die Rote Beete mit Handschuhen Schälen und in 0,5 cm dicke Würfel schneiden, den Kürbis schälen und entkernen und in 0,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Nüsse und Samen in einer Pfanne rösten und grob hacken. Den Radicchio in grobe Streifen zupfen. Die Gewürze im Mörser fein mahlen. 



Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad erhitzen und eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen. Die Rote Beete und den Kürbis jeweils mit der Hälfte des gemörserten Piment, Anis und Pfeffer, gehacktem Ingwer, Salz und etwas Zitronensaft und -schale sowie 3 EL Olivenöl und dem Zimt vermischen.
  2. Die Rote Beete zunächst auf mittlerer Schiene im Backofen 30 min garen. Nach 30 Minuten den Kürbis dazugeben. 
1 bis 2 mal mit einem Löffel wenden. Das noch heiße Gemüse mit dem Radicchio mischen, mit den Nüssen und Samen bestreuen und servieren.


Recipe Notes

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Kochraum

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Avocado Sprossensalat mit Hirse

Avocado Sprossensalat mit Hirse

Ingredients

  • Butter E
  • 200 g Hirse E
  • 1 Avocado E
  • Olivenöl E
  • 1 TL geriebener Ingwer M
  • Pfeffer M
  • Kresse M
  • frische Chili M
  • 1 Schalotte M
  • Salz M
  • 1 Bund Rucola M
  • 1 Tasse gekochte Kichererbsen W
  • Zitronensaft H
  • abgeriebene Zitronenschale H
  • frische Sprossen H
  • Rosenpaprika F
  • Curcuma F
  • Basilikum F

Instructions

Vorbereitung
  1. Die Schalotte fein Würfeln, die Chili in feine Streifen schneiden, 1 Tasse Hirse gut unter heißem Wasser waschen.
Zubereitung
  1. Erde:
    Etwas Butter in einen Topf geben und zerlassen.

    Metall:
    Die Schalotte und den Ingwer darin anschwitzen. 1 Tasse Hirse dazugeben

    Wasser:
    leicht salzen und zwei Tassen Wasser dazugeben.

    Holz:
    Mit Zitronenschale,

    Feuer:
    Curcuma und Rosenpaprika würzen.

  2. Einmal aufkochen, und dann 20 min ausquellen lassen. Dabei nicht umrühren. Die gekochten Kichererbsen unterheben. In der Zwischenzeit die Avocado in Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Die Avocado mit Chili, Pfeffer, Kresse, Rucolasalat, Salz, Zitronensaft,Sprossen und Basilikum vermischen und zu der Hirse servieren.
  3. Sie können die Hirse auch mit der 4 Gewürzmischung abschmecken.

Recipe Notes

Rezept von:
Kochraum

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