Griechisches Hackbrot

Allgemeine Information

Servings 4 Personen

Ingredients

  • 500 g Rinderhack
  • 2 Eier
  • 1 gehäufte TL Meersalz, Pfeffer
  • 1 EL Bio-Tzatziki Dip
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Paprikaschote gewürfelt
  • 1 TL Knoblauch granuliert
  • 1 TL Chili gemahlen
  • 180 g Feta aus Schafsmilch
  • 1 Stangenweißbrot (Parisienne)
  • 3 EL geriebener Käse zum Überbacken
  • etwas Olivenöl

Instructions

  1. Hackfleisch mit Eiern, Gewürzen, Senf, Zwiebeln, Paprikawürfeln und dem zerdrücktem Feta verkneten.
  2. Masse 15 Min. ziehen lassen. Ofen vorheizen auf 200°C (Umluft 180°C) und Weißbrot der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen mit etwas Olivenöl beträufeln und die Masse ca. 1 cm dick auf die Brote streichen. Die Brote dann mit geriebenem Käse bestreuen.
  3. Im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 15 –20 min überbacken, danach Portionsstücke schneiden. Die Masse eignet sich, statt auf Brot, auch wunderbar für würzige Frikadellen.
  4. Guten Appetit!

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Pasta Arrabbiata

Pasta Arrabbiata

Servings 4 Personen

Ingredients

  • 500 g Fussili (alternativ Tofu Nudeln)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 TL Salz / Pfeffer
  • 3-4 gehäufte TL Bio-Arrabbiata Pesto
  • paar frische Tomaten
  • frischen Basilikum

Instructions

  1. Nudeln ca. 8-10 min im Salzwasser kochen lassen.
  2. Zwiebeln kleinschneiden, in Olivenöl andünsten. Salzen, pfeffern, Bio-Arrabiata Pesto unterrühren, die frischen Tomaten hinzufügen und gut durchköcheln.
  3. Herd ausschalten, die gehackten Kräuter daruntermischen und die Sauce zu gekochten, beliebigen Nudeln servieren. Mit Parmesan garnieren und frischem Basilikum garnieren.
  4. Guten Appetit!

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