30
Jan
Griechisches Hackbrot
Allgemeine Information
Servings 4 Personen
Ingredients
- 500 g Rinderhack
- 2 Eier
- 1 gehäufte TL Meersalz, Pfeffer
- 1 EL Bio-Tzatziki Dip
- 1 TL Senf mittelscharf
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Paprikaschote gewürfelt
- 1 TL Knoblauch granuliert
- 1 TL Chili gemahlen
- 180 g Feta aus Schafsmilch
- 1 Stangenweißbrot (Parisienne)
- 3 EL geriebener Käse zum Überbacken
- etwas Olivenöl
Instructions
-
Hackfleisch mit Eiern, Gewürzen, Senf, Zwiebeln, Paprikawürfeln und dem zerdrücktem Feta verkneten.
-
Masse 15 Min. ziehen lassen. Ofen vorheizen auf 200°C (Umluft 180°C) und Weißbrot der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen mit etwas Olivenöl beträufeln und die Masse ca. 1 cm dick auf die Brote streichen. Die Brote dann mit geriebenem Käse bestreuen.
-
Im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 15 –20 min überbacken, danach Portionsstücke schneiden. Die Masse eignet sich, statt auf Brot, auch wunderbar für würzige Frikadellen.
-
Guten Appetit!