Hühnersuppe
Allgemeine Information
Ingredients
- Karotte E
- 1 Zwiebel E
- 5 Kardamomkapseln M
- 10 Pimentkörner M
- 1 TL Pfefferkörner M
- Meeresalgen W
- Meersalz W
- 1 Suppenhuhn H
- Zitronensaft H
- Petersilienstängel H
- getrocknete Orangenschale F
- 1 TL Wacholderbeeren F
Instructions
Vorbereitung
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Als Einlage: Petersilienwurzel, Karotte, Pastinake, Petersilie in feine Streifen geschnitten, Suppennudeln, gekochte Hülsenfrüchte
5-Elemente Zubereitung
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Wasser:
kaltes Wasser in einen Topf geben.Holz:
Das Huhn hinein geben und erhitzen. Einmal wallend aufkochen lassen und das Wasser abgießen und den Topf vom ausgetretenen Eiweiß reinigen. Das Huhn nochmals mit frischem Wasser ansetzten. Auftretenden Schaum regelmäßig abschöpfen.Feuer:
Dem klein geschnittenen Petersilienstängel etwas Orangenschale hinzu geben.Erde:
Die Karotten undMetall:
Zwiebelwürfel hinzugeben. Die Gewürze im Mörser andrücken undWasser:
die Algen ebenfalls in die Suppe geben. Erst wenn die Suppe siedet, salzen. -
Wenn möglich die Suppe mindestens 3-4 Stunden kochen lassen. Um so länger die Suppe Zeit zum Kochen hat, um so kräftigender wird sie. Abseihen und entweder in Gläser abfüllen oder zum direkten Verzehr mit Pfeffer, Salz und frischem Zitronensaft abschmecken.
Je nach Geschmack mit Hühnerfleisch, frischem Gemüse, frischer Petersilie und einem Spritzer frischen Zitronensaft servieren. Kocht man die Hühnersuppe nur mit Gewürzen und Fleisch und ohne Gemüse, so ist sie länger im Kühlschrank haltbar.
Meerwasseralgen enthalten sehr viel Jod. Bei Problemen mit der Schilddrüse, bitte mit ihrem Arzt Rücksprache halten. -
Guten Appetit!