Süße Polenta

Allgemeine Information

Menüart Nachspeise

Ingredients

  • 2 Tassen Polenta vorgegart E
  • Butter E
  • Zimt - nach Geschmack E
  • ein paar getrocknete Feigen E
  • ein paar Datteln E
  • ein paar Aprikosen E
  • Nüsse - (Mandeln, Walnüsse, Sesam) E
  • ein Schuss Agavendicksaft E
  • 1 Prise Cardamon M
  • Ingwer gerieben - nach Geschmack M
  • 1 Prise Meersalz W
  • 1 Spritzer Zitronensaft H
  • 1 Prise Kakao F
  • 1 Prise etwas Anis F

Instructions

Vorbereitung
  1. Sesam in der Pfanne ohne Öl anrösten, das getrocknete Obst in feine Streifen schneiden.
Zubereitung
  1. Feuer:
    7 Tassen heißes Wasser aufkochen und die

    Erde:
    Polenta mit dem Schneebesen einrühren.

    Metall:
    Zimt, Cardamon und geriebener Ingwer,

    Wasser:
    sowie eine Prise Salz und evtl. noch etwas mehr Wasser

    Holz:
    und einen spritzer Zitronensaft hinzugeben.

    Erde:
    Die Trockenfrüchte und die Nüsse dazugeben und köcheln lassen. Zum Schluss 2 Stich Butter unterrühren. Mit dem gerösteten Sesam servieren.

  2. Sie können die Polenta auch mit der 7 Gewürzmsichung abschmecken.

Recipe Notes

Rezept von:
Kochraum

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Lauwarmer Obstsalat

Lauwarmer Obstsalat

Menüart Nachspeise

Ingredients

  • 2 Äpfel E
  • 2 Birnen E
  • 3 EL Mandeln E
  • 4 getrocknete Feigen E
  • 2 EL Agavendicksaft E
  • 1/2 TL Vanillemark E
  • 2-3 cm frisch geriebener Ingwer M
  • 1/2 TL Cardamon gemahlen M
  • einige Minzblätter M
  • 1 Prise Meersalz W
  • 1 Zitrone H
  • Zitronensaft H
  • 1 Orange H
  • abgeriebene Zitronenschale F
  • 1 Grapefruit F

Instructions

Vorbereitung
  1. Zum Soufflieren: 2 Eier, 50 g Vollrohrzucker, Prise Kardamom, Prise Salz, 40 g Quark, etwas Zitronenschale
Zubereitung
  1. Alles Obst waschen, zum Teil schälen und in gleichmäßig in sehr kleine Stücke schneiden. Orangen und Grapefruit filetrieren und den Saft auffangen. Die Mandeln hacken und in einer Pfanne rösten. Die Feigen in feine Streifen schneiden. Agavendicksaft, geriebenen Ingwer, Cardamon, 1 Prise Salz, Zitronen- und Zitrusfruchtsaft und Zitronenschale vermischen.
  2. Das Obst mit der Soße marinieren und auf einem Backblech verteilen. Mit den Feigenstreifen und den Mandeln bestreuen.
  3. Für das Soufflé Eiweiß mit Zucker über dem Wasserbad schaumig aufschlagen, Cardamon, Salz, den Quark und etwas Zitronenschale einrühren.
    Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eiweißmasse unterheben. Auf das Obst kleine Nocken geben und im vorgeheizten Backofen 180 Grad goldbraun werden lassen.

Recipe Notes

Rezept von:
Kochraum

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