Misosuppe
Allgemeine Information
Servings 4 Personen
Ingredients
Suppe
- 450 ml Wasser
- 1 Kombu Alge
- 20 g Bonito Flocken
- 50 g Genmai Miso
- Salz
- 1 EL Shoyu
- Fischsauce
- Reisessig
Einlage
- 80 g Udon Nudeln
- 30 g Seiden Tofu in Würfeln
- 60 g Schiitake in Spalten
- 1 Frühlingslauch in feinen Streifen
- 3 Radieschen in feinen Streifen
- 30 g Eierstich in Würfeln
- Die Nudeln in gesalzenem Wasser kochen
Zutaten Eierstich
- 3 Eier
- 1 TL Miso Paste
- 10 ml Sake
- 10 ml Mirin
- Salz / Pfeffer
- Shoyu, Zucker und etwas Tabasco
Instructions
Zubereitung Suppe
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Die Kombu Alge mit einem feuchten Tuch von beiden Seiten leicht abreiben, das Wasser zum Kochen bringen.
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Wenn das Wasser kocht die Alge einlegen und die Hitze runter stellen. Die Alge bei ca. 80°C 20 Minuten ziehen lassen.
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Nach 20 Minuten den Topf von der Platte ziehen und die Bonito Flocken zugeben. Auch diese 20 Minuten ziehen lassen.
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Den fertigen Grundfond durchpassieren und abermals zum Kochen bringen. Wenn der Fond kocht die Miso Paste zugeben und mit den restlichen Gewürzen die Suppe abschmecken.
Zubereitung
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Alle Zutaten vermischen in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und über dem Wasserbad stocken lassen.
Anrichten
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Die Nudeln aufdrehen und in die Mitte vom Suppenteller platzieren. Das Gemüse miteinander vermengen und auf den Nudeln drapieren. Die Tofu- und Eierstichwürfel im Teller verteilen und dann mit der heißen Suppe angießen.