Allgemeine Information
Ingredients
Zutaten
- 150-200 g Wildschweinfilet pro Person
- Rapsöl
- 1/2 Knolle frischer Fenchel
- 1 Stück Ingwer
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1-2 zerdrückte Wacholderbeeren
Gewürze für die Marinade
- Paprika geräuchert süss
- Fleur de Sel
- Pfeffer schwarz geschrotet
- Zwiebeln granuliert
- Petersilie gerebelt
Instructions
-
Wildschweinfilets mit den oben genannten Gewürzen einreiben und ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Die getrockneten Zutaten vorher mischen, wobei Salz und Pfeffer nach Geschmack zu verteilen sind.
-
Das Fleisch von allen Seiten kurz scharf in Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und bei 130°C für ca. 15-20 Min. im vorgeheitzen Rohr garen lassen. Danach nochmal ca. 5 Min. ziehen lassen, in 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf warmen Teller oder Platte servieren.
-
Während der Garzeit das Gemüse schneiden und in der "Wildschwein-Pfanne" im Bratenfond schwenken und kurz scharf anbraten, mit einem Schuss Sherry, Sojasoße, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
-
Dazu passen Rosmarin-Blechkartoffeln oder geröstete Ciabattascheiben.
-
Guten Appetit!