Zimtsterne

Allgemeine Information
Ingredients
- 100 g Haselnüsse, feingemahlen
- 2 Stück Eier (Größe M)
- 1/2 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 2 gestrichene TL Vanillezucker
- 2 TL Zimt, gemahlen
- 125 g Mandeln, gemahlen
- Zucker zum Ausrollen
- Zimt zum Bestäuben
Instructions
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Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten. Unbedingt die Pfanne im Auge behalten, weil die Nüsse sehr schnell anbrennen. Anschließend auf die Seite stellen und auskühlen lassen.
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Eiweiß, mit einer Prise Salz und Zitronensaft in einer kalten Schüssel steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat. 3 EL Eischnee für die Glasur zur Seite stellen.Vanillezucker, Zimt, Nüsse und 100 g Mandeln unter den Eischnee rühren und abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Auf einer mit Zucker bestreuten Fläche ca. 3/4 cm dick ausrollen. Der Teig kann alternativ auch zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ausgerollt werden. Mit einem in Zucker getauchten Ausstecher Sterne ausstechen und auf Backbleche mit Backpapier anordnen. -
Für die Glasur die 3 EL Eischnee mit einigen Tropfen Wasser verrühren und die Sterne damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 150° C (Umluft) 10-12 Min. auf der untersten Schiene backen. Je nach Backofen kann sich die Backdauer auch um 2-3 Minuten verlängern. Mit Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Zimt bestäuben.
Zum Lagern die Zimtsterne in eine verschließbare Metalldose mit Pergamentpapier zwischen den einzelnen Lagen schichten. -
Guten Appetit!