Alle Rezepte, Alpenland

Wildschweinfilet

Allgemeine Information

Menüart Hauptgericht
Küchenstil Alle Rezepte, Alpenland

Ingredients

Zutaten
  • 150-200 g Wildschweinfilet pro Person
  • Rapsöl
  • 1/2 Knolle frischer Fenchel
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1-2 zerdrückte Wacholderbeeren
Gewürze für die Marinade
  • Paprika geräuchert süss
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer schwarz geschrotet
  • Zwiebeln granuliert
  • Petersilie gerebelt

Instructions

  1. Wildschweinfilets mit den oben genannten Gewürzen einreiben und ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Die getrockneten Zutaten vorher mischen, wobei Salz und Pfeffer nach Geschmack zu verteilen sind.
  2. Das Fleisch von allen Seiten kurz scharf in Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und bei 130°C für ca. 15-20 Min. im vorgeheitzen Rohr garen lassen. Danach nochmal ca. 5 Min. ziehen lassen, in 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf warmen Teller oder Platte servieren.
  3. Während der Garzeit das Gemüse schneiden und in der "Wildschwein-Pfanne" im Bratenfond schwenken und kurz scharf anbraten, mit einem Schuss Sherry, Sojasoße, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  4. Dazu passen Rosmarin-Blechkartoffeln oder geröstete Ciabattascheiben.
  5. Guten Appetit!

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