Alle Rezepte, Backen

Weihnachtsstollen




Allgemeine Information

Menüart Nachspeise
Küchenstil Alle Rezepte, Backen

Ingredients

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Rum
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Quark (20% Fettgehalt)
  • 225 g Butter
  • 200 g Sultaninen
  • 2 TL Stollengewürz
  • 1 Pck. Zitronen - Aroma oder Bittermandel-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • etwas Puderzucker
  • etwas Gries
  • etwas Butter

Instructions

  1. Alle Zutaten (außer dem Puderzucker) bei Zimmertemperatur zu einem Teig kneten und den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  2. Den Teig in die gebutterte und mit etwas Gries bestäubte Stollenform geben und ca. 50-60 min backen.
  3. Den Stollen leicht auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Wenn der Stollen komplett ausgekühlt ist, wird er mit zerlassener Butter bestrichen und dann großzügig mit Puderzucker eingestäubt. Ja nach Geschmack kann dieser Vorgang wiederholt werden.
  4. Damit der Stollen gut durchziehen kann, sollte man ihn in Alufolie gewickelt etwa 2 Wochen kühl lagern. Natürlich kann man ihn aber auch sofort genießen.
  5. Guten Appetit!

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Abenteuer Gesundheit -0
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Abenteuer Gesundheit

32,00  inkl. MwSt.
Hersteller

Wu Wie Verlag

Herstellungsart

konventionell

Lieferzeit

2-3 Tage

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Abnehmen mit der 5 Elemente Ernährung

9,99  inkl. MwSt.
Hersteller

Nebona

Herstellungsart

konventionell

Lieferzeit

2-3 Tage

Acai Pulver, BIO, 200g-0
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Acai Pulver, BIO, 200g

29,95  inkl. MwSt.

14,98  / 100 g

Gewicht 200 g
Element

Holz

Hersteller

Nebona

Herstellungsart

BIO

Zutaten

Acai Pulver

Lieferzeit

1-2 Tage

Lagerung

kühl, trocken und lichtgeschützt. Angeborchene Packungen stets gut verschlossen aufbewahren.

African Style Gewürzzubereitung, BIO-0
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African Style Gewürzzubereitung, BIO

34,20  inkl. MwSt.

34,20  / kg

Gewicht 1000 g
Element

Metall

Hersteller

Nebona

Herstellungsart

BIO

Lieferzeit

1-2 Tage

Lagerung

kühl, trocken und lichtgeschützt. Angeborchene Packungen stets gut verschlossen aufbewahren.


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