Alle Rezepte, Backen

Vanillekipferl

Allgemeine Information

Menüart Nachspeise
Küchenstil Alle Rezepte, Backen

Ingredients

  • 560 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 400 g Butter
  • 200 g Haselnüsse, feingemahlen
  • 100 g Zucker zum Wenden
  • 8 gestrichene TL Vanillezucker

Instructions

  1. Mehl, Zucker und die weiche, in grobe Stücke geschnittene Butter mit den gemahlenen Nüsse zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Std. kühlen, eine daumen-dicke Rolle formen und davon ca. 5-7 cm lange Stücke abschneiden. Diese Stücke werden dann zu einem Halbmond gebogen, die Enden können mit den Händen etwas abgeflacht werden.
  2. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der zweiten Schiene von unten bei 175° goldgelb abbacken. Ca. 15 Min. pro Blech.
  3. 100 g Zucker und Vanillezucker mischen, die frischen Kipferl vorsichtig darin wenden und auskühlen lassen.
  4. Guten Appetit!

Finden Sie hier die passenden Zutaten in unserem Shop:


Related Posts

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert