Allgemeine Information
Ingredients
- 560 g Mehl
- 160 g Zucker
- 400 g Butter
- 200 g Haselnüsse, feingemahlen
- 100 g Zucker zum Wenden
- 8 gestrichene TL Vanillezucker
Instructions
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Mehl, Zucker und die weiche, in grobe Stücke geschnittene Butter mit den gemahlenen Nüsse zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Std. kühlen, eine daumen-dicke Rolle formen und davon ca. 5-7 cm lange Stücke abschneiden. Diese Stücke werden dann zu einem Halbmond gebogen, die Enden können mit den Händen etwas abgeflacht werden.
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Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der zweiten Schiene von unten bei 175° goldgelb abbacken. Ca. 15 Min. pro Blech.
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100 g Zucker und Vanillezucker mischen, die frischen Kipferl vorsichtig darin wenden und auskühlen lassen.
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Guten Appetit!