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Misosuppe

Allgemeine Information

Servings 4 Personen

Ingredients

Suppe
  • 450 ml Wasser
  • 1 Kombu Alge
  • 20 g Bonito Flocken
  • 50 g Genmai Miso
  • Salz
  • 1 EL Shoyu
  • Fischsauce
  • Reisessig
Einlage
  • 80 g Udon Nudeln
  • 30 g Seiden Tofu in Würfeln
  • 60 g Schiitake in Spalten
  • 1 Frühlingslauch in feinen Streifen
  • 3 Radieschen in feinen Streifen
  • 30 g Eierstich in Würfeln
  • Die Nudeln in gesalzenem Wasser kochen
Zutaten Eierstich
  • 3 Eier
  • 1 TL Miso Paste
  • 10 ml Sake
  • 10 ml Mirin
  • Salz / Pfeffer
  • Shoyu, Zucker und etwas Tabasco

Instructions

Zubereitung Suppe
  1. Die Kombu Alge mit einem feuchten Tuch von beiden Seiten leicht abreiben, das Wasser zum Kochen bringen.
  2. Wenn das Wasser kocht die Alge einlegen und die Hitze runter stellen. Die Alge bei ca. 80°C 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Nach 20 Minuten den Topf von der Platte ziehen und die Bonito Flocken zugeben. Auch diese 20 Minuten ziehen lassen.
  4. Den fertigen Grundfond durchpassieren und abermals zum Kochen bringen. Wenn der Fond kocht die Miso Paste zugeben und mit den restlichen Gewürzen die Suppe abschmecken.
Zubereitung
  1. Alle Zutaten vermischen in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und über dem Wasserbad stocken lassen.
Anrichten
  1. Die Nudeln aufdrehen und in die Mitte vom Suppenteller platzieren. Das Gemüse miteinander vermengen und auf den Nudeln drapieren. Die Tofu- und Eierstichwürfel im Teller verteilen und dann mit der heißen Suppe angießen.

Recipe Notes

Das Nebona Team bedankt sich beim Geschmacksjaeger für das tolle Rezept!

 

 

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