Alle Rezepte, Backen

Lebkuchen

Allgemeine Information

Menüart Nachspeise
Küchenstil Alle Rezepte, Backen

Ingredients

  • 7 kleine Eier
  • 250 g Rohrzucker
  • 230 g Mandeln, gemahlen
  • 230 g Haselnüsse gemahlen
  • 100 g Zitronat fein gehackt
  • 100 g Orangeat fein gehackt
  • 15 g Lebkuchengewürz
  • Je nach Geschmack 2 EL Rum
  • Je nach Menge Oblaten

Instructions

  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, restliche Zutaten der Reihenfolge nach untermengen.
  2. Dann den Teig mit einem Teelöffel auf kleine Oblaten dosieren und etwas glattstreichen. Backzeit ca. 20 min bei 170-175°C (Ober-und Unterhitze).
  3. Nach dem Auskühlen wahlweise mit Vollmilch-oder Zartbitter-Kuvertüre oder Zuckerglasur bestreichen.

Finden Sie hier die passenden Zutaten in unserem Shop:


Related Posts

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert