Alle Rezepte, Backen

Gewürz-Kirschkuchen

Allgemeine Information

Menüart Nachspeise
Küchenstil Alle Rezepte, Backen

Ingredients

  • 125 g Butter
  • 125 g Bio Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 TL Bio Zimt
  • 1 1/2 Bio Lebkuchen
  • 125 ml Glühwein
  • 175 g Bio Buchweizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen

Instructions

  1. Die Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Hierzu kommen Eier, Kakao, Zimt, Lebkuchengewürz und Glühwein, alles gut verrühren.
  4. Buchweizenmehl und Backpulver mischen und langsam unter den Teig rühren.
  5. Zum Ende die Kirschen hinzugeben und ebenfalls langsam einrühren.
  6. Den Teig gleichmäßig in eine gefettete Springform verteilen und bei vorgeheitzen Backofen.
  7. 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.
  8. Nach Bedarf den Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker betreuen oder Schokolade glasieren.
  9. Guten Appetit!

Finden Sie hier die passenden Zutaten in unserem Shop:


Related Posts

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert