Allgemeine Information
Ingredients
- 125 g Butter
- 125 g Bio Rohrzucker
- 2 Eier
- 3 EL Kakaopulver
- 1 TL Bio Zimt
- 1 1/2 Bio Lebkuchen
- 125 ml Glühwein
- 175 g Bio Buchweizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen
Instructions
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Die Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
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Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
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Hierzu kommen Eier, Kakao, Zimt, Lebkuchengewürz und Glühwein, alles gut verrühren.
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Buchweizenmehl und Backpulver mischen und langsam unter den Teig rühren.
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Zum Ende die Kirschen hinzugeben und ebenfalls langsam einrühren.
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Den Teig gleichmäßig in eine gefettete Springform verteilen und bei vorgeheitzen Backofen.
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180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.
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Nach Bedarf den Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker betreuen oder Schokolade glasieren.
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Guten Appetit!