Alle Rezepte, Backen

Dinkel-Lebkuchen

Allgemeine Information

Menüart Nachspeise
Küchenstil Alle Rezepte, Backen

Ingredients

  • 5 Eiweiß
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g Nüsse gemahlen
  • 50 g Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 TL Bio Zimt
  • 15 g Lebkuchengewürz
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Natron
  • 100 g Haferflocken
  • Oblaten

Instructions

  1. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Den Puderzucker Löffelweise dazu geben.
  2. Die gemahlenen Nüsse mit dem Zucker und die abgeriebenen Orangen und Zitronenschalen unterrühren.
  3. Zimt, Dinkelmehl, Backpulver und das Lebkuchengewürz vermischen und mit den Haferflocken unter die Eischneemasse heben.
  4. Die Masse auf runde Oblaten streichen 15-20 Minuten bei 150°C backen.
  5. Je nach Bedarf mit Konfitüre oder Puderzuckermasse bestreichen und fazieren.
  6. Guten Appetit!

Finden Sie hier die passenden Zutaten in unserem Shop:


Related Posts

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert