Chia-Samen Haferkekse
Allgemeine Information
Servings 4 Personen
Ingredients
- 120 g Butter
- 100 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 90 g Haferflocken
- 80 g Mehl
- 80 g Mandelgries
- 1 TL Backpulver
- 30 g Bio Chia-Samen
- 30 g Cranberries
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Tonkabohne
Instructions
-
Butter und Zucker schaumig schlagen, dann das Ei zufügen und einarbeiten.
-
In die Buttermasse die restlichen Zutaten und Gewürze zufügen und gut verkneten.
-
Den fertigen Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen damit er fester wird und man ihn besser verarbeiten kann.
-
Nach 30 Minuten 24 Kugeln aus dem Teig formen, die Kugeln auf einem Blech platt drücken, sodass eine Scheibe (Keks) entsteht.
-
Die Kekse in den vorgeheizten Ofen bei 180C, 10 bis 12 Minuten backen bis sie goldgelb sind.
-
Guten Appetit!