Alle Rezepte, Backen

Chia-Samen Haferkekse

Allgemeine Information

Menüart Nachspeise
Küchenstil Alle Rezepte, Backen
Servings 4 Personen

Ingredients

  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Haferflocken
  • 80 g Mehl
  • 80 g Mandelgries
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Bio Chia-Samen
  • 30 g Cranberries
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Tonkabohne

Instructions

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen, dann das Ei zufügen und einarbeiten.
  2. In die Buttermasse die restlichen Zutaten und Gewürze zufügen und gut verkneten.
  3. Den fertigen Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen damit er fester wird und man ihn besser verarbeiten kann.
  4. Nach 30 Minuten 24 Kugeln aus dem Teig formen, die Kugeln auf einem Blech platt drücken, sodass eine Scheibe (Keks) entsteht.
  5. Die Kekse in den vorgeheizten Ofen bei 180C, 10 bis 12 Minuten backen bis sie goldgelb sind.
  6. Guten Appetit!

Recipe Notes

Das Nebona Team bedankt sich beim Geschmacksjaeger für das tolle Rezept!

 

Finden Sie hier die passenden Zutaten in unserem Shop:


Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert