Allgemeine Information
Ingredients
- 240 g Buchweizenmehl
- 2 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Bio Lebkuchengewürz
- 1/2 TL Nebona Bio Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 100 g Bio Rohrzucker
- 45 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 125 ml Milch
- 200 g Äpfel
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Apfelmus
- Fett für die Form oder Förmchen
Instructions
-
Heizen Sie den Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vor .
-
Buchweizenmehl, Backpulver, Gewürze und Salz in einer Schüssel verrühren.
-
Die Eier trennen und das Eigelb in einer zweiten Schüssel mit Zucker, Öl, Milch, in Würfel geschnittenen Äpfeln, Zitronensaft und Apfelmus verrühren.
-
Das mehlige Gemisch nach und nach in die schaumige Masse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
-
Die Eiweiße mit Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig unterheben.
-
Nun füllen Sie den Teig in das gefettete Muffinblech oder mit Förmchen ausgelegt.
-
Nach Bedarf die Muffins mit Zimt und Zucker betreuen.
-
Guten Appetit!