Alle Rezepte, Backen

Apfel-Gewürz-Muffin

Allgemeine Information

Menüart Nachspeise
Küchenstil Alle Rezepte, Backen

Ingredients

  • 240 g Buchweizenmehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Bio Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Nebona Bio Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Bio Rohrzucker
  • 45 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 125 ml Milch
  • 200 g Äpfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Apfelmus
  • Fett für die Form oder Förmchen

Instructions

  1. Heizen Sie den Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vor .
  2. Buchweizenmehl, Backpulver, Gewürze und Salz in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Eier trennen und das Eigelb in einer zweiten Schüssel mit Zucker, Öl, Milch, in Würfel geschnittenen Äpfeln, Zitronensaft und Apfelmus verrühren.
  4. Das mehlige Gemisch nach und nach in die schaumige Masse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  5. Die Eiweiße mit Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig unterheben.
  6. Nun füllen Sie den Teig in das gefettete Muffinblech oder mit Förmchen ausgelegt.
  7. Nach Bedarf die Muffins mit Zimt und Zucker betreuen.
  8. Guten Appetit!

Finden Sie hier die passenden Zutaten in unserem Shop:


Related Posts

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert