Birne mit Radicchio

Allgemeine Information

Ingredients

  • 3 EL Olivenöl E
  • 2 Birnen E
  • Pfeffer M
  • 1 Prise Meersalz W
  • 2 EL Zitronensaft H
  • 2 EL Preiselbeermarmelade H
  • 2 EL Balsamico Essig H
  • Radicchio F
  • Löwenzahnsalat F
  • 1 Msp. Paprikapulver F

Instructions

Vorbereitung
  1. Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Salat waschen und in mundgerechte Sücke rupfen oder schneiden.
Zubereitung
  1. Wasser

    Salz

    Holz

    Zitronensaft, Balsamicoessig, Preiselbeermarmalade

    Feuer

    Paprikapulver

    Erde

    Olivenöl

    Metall

    und Pfeffer zu einer homogenen Salatsauce rühren.

  2. Die Birnen in eine feuerfeste Form geben, etwas Dressing darüber geben und im Backhofen bei Ober- und Unterhitze bei 180 Grad 20 min garen.
  3. Die Birnen auf die Teller anrichten, den Salat darüber geben und mit dem Dressing begießen.

Recipe Notes

Rezept von:
Kochraum

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Chicoreé mit Orangen

Chicoreé mit Orangen

Ingredients

  • Kokosfett E
  • geröstete Samen - (Sonnenblumenkerne, Sesam) E
  • gemahlener Pfeffer M
  • Meersalz W
  • Saft und Fleisch von einer Orange H
  • abgeriebene Orangenschale F
  • 2 Chicorèe F

Instructions

Vorbereitung
  1. Die äußeren Blätter vom Chicorée entfernen und dann halbieren.

    Die Schale der Orange abreiben und die Orange filitieren, den Saft auffangen.

    Die Samen ohne Fett in einer Pfanne rösten.

Zubereitung
  1. Erde
    etwas Kokosfett in eine große Pfanne geben und warm werden lassen.

    Feuer

    Den Chicorée mit der Schnittfläche in die Pfanne geben und anbraten lassen.

    Etwas Wasser angießen und mit Deckel 5 min garen lassen.

    Holz
    Den Chicorée anrichten, in der Pfanne den Orangensaft und die Filets erwärmen.

    Metall
    Mit Pfeffer,

    Wasser
    Salz,

    Feuer
    und der Orangenschale abschmecken und über den Chicorée geben.

    Erde

    Mit den gerösteten Samen,

    Metall

    frisch gemahlenem Pfeffer

    Wasser

    und groben Salz servieren.

Recipe Notes

Rezept von:
Kochraum

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Ribollita

Ribollita

Ingredients

  • Olivenöl E
  • 2 Karotten E
  • 3 Stangen Stangensellerie E
  • Gerste E
  • 1 Knoblauchzehe M
  • 2 Zwiebeln M
  • Pfeffer M
  • 1 frische Chilischote M
  • 2 cm Ingwer M
  • Parmesan W
  • Salz W
  • weiße Bohnen W
  • braune Bohnen W
  • 250-300g Linsen, Erbsen W
  • Alge W
  • 5-6 geschälte Tomaten H
  • einige getrocknete Tomaten H
  • 1 l heiße Gemüsebrühe H
  • 1/4 l trockener Rotwein F
  • frischer Thymian F
  • frischer Oregano F

Instructions

Vorbereitung
  1. die Hülsenfrüchte und die Gerste möglichst 2 Tage vor dem Kochen in kaltem Wasser mit einigen Scheiben Ingwer einweichen.

    Die Hülsenfrüchte und Gerste abgießen und mit frischem Wasser, Alge und Ingwer kochen bis die Bohnen gar sind.

Zubereitung
  1. Erde

    In einem großen, schweren Topf auf mittlerer Hitze Olivenöl erhitzen,

    2/3 der Karotten- und Stangenselleriewürfel,

    Metall

    Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchwürfel und feine

    Streifen der Chilischote darin anbraten.

    Wasser
    Mit einer Prise Salz würzen,

    Holz
    die fein gewürfelten geschälten und getrockneten Tomaten dazugeben und mit

    Feuer

    Rotwein ablöschen

  2. Den frischen Thymian dazugeben, mit heißer Gemüsebrühe angießen und den Rest der Karotten- und Selleriewürfel hinzufügen,

    mit Pfeffer würzen und die gekochten

    Hülsenfrüchte und Getreide hinzugeben. Alles leise köcheln lassen.

    Vor dem Servieren die Suppe noch mal abschmecken und mit frischem Oregano, etwas Ume Su Essig und Parmesan Hobeln servieren.

Recipe Notes

Rezept von:
Kochraum

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Avocado Sprossensalat mit Hirse

Avocado Sprossensalat mit Hirse

Ingredients

  • Butter E
  • 200 g Hirse E
  • 1 Avocado E
  • Olivenöl E
  • 1 TL geriebener Ingwer M
  • Pfeffer M
  • Kresse M
  • frische Chili M
  • 1 Schalotte M
  • Salz M
  • 1 Bund Rucola M
  • 1 Tasse gekochte Kichererbsen W
  • Zitronensaft H
  • abgeriebene Zitronenschale H
  • frische Sprossen H
  • Rosenpaprika F
  • Curcuma F
  • Basilikum F

Instructions

Vorbereitung
  1. Die Schalotte fein Würfeln, die Chili in feine Streifen schneiden, 1 Tasse Hirse gut unter heißem Wasser waschen.
Zubereitung
  1. Erde:
    Etwas Butter in einen Topf geben und zerlassen.

    Metall:
    Die Schalotte und den Ingwer darin anschwitzen. 1 Tasse Hirse dazugeben

    Wasser:
    leicht salzen und zwei Tassen Wasser dazugeben.

    Holz:
    Mit Zitronenschale,

    Feuer:
    Curcuma und Rosenpaprika würzen.

  2. Einmal aufkochen, und dann 20 min ausquellen lassen. Dabei nicht umrühren. Die gekochten Kichererbsen unterheben. In der Zwischenzeit die Avocado in Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Die Avocado mit Chili, Pfeffer, Kresse, Rucolasalat, Salz, Zitronensaft,Sprossen und Basilikum vermischen und zu der Hirse servieren.
  3. Sie können die Hirse auch mit der 4 Gewürzmischung abschmecken.

Recipe Notes

Rezept von:
Kochraum

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Hühnersuppe

Hühnersuppe

Ingredients

  • Karotte E
  • 1 Zwiebel E
  • 5 Kardamomkapseln M
  • 10 Pimentkörner M
  • 1 TL Pfefferkörner M
  • Meeresalgen W
  • Meersalz W
  • 1 Suppenhuhn H
  • Zitronensaft H
  • Petersilienstängel H
  • getrocknete Orangenschale F
  • 1 TL Wacholderbeeren F

Instructions

Vorbereitung
  1. Als Einlage: Petersilienwurzel, Karotte, Pastinake, Petersilie in feine Streifen geschnitten, Suppennudeln, gekochte Hülsenfrüchte
5-Elemente Zubereitung
  1. Wasser:
    kaltes Wasser in einen Topf geben.

    Holz:
    Das Huhn hinein geben und erhitzen. Einmal wallend aufkochen lassen und das Wasser abgießen und den Topf vom ausgetretenen Eiweiß reinigen. Das Huhn nochmals mit frischem Wasser ansetzten. Auftretenden Schaum regelmäßig abschöpfen.

    Feuer:
    Dem klein geschnittenen Petersilienstängel etwas Orangenschale hinzu geben.

    Erde:
    Die Karotten und

    Metall:
    Zwiebelwürfel hinzugeben. Die Gewürze im Mörser andrücken und

    Wasser:
    die Algen ebenfalls in die Suppe geben. Erst wenn die Suppe siedet, salzen.

  2. Wenn möglich die Suppe mindestens 3-4 Stunden kochen lassen. Um so länger die Suppe Zeit zum Kochen hat, um so kräftigender wird sie. Abseihen und entweder in Gläser abfüllen oder zum direkten Verzehr mit Pfeffer, Salz und frischem Zitronensaft abschmecken.
    Je nach Geschmack mit Hühnerfleisch, frischem Gemüse, frischer Petersilie und einem Spritzer frischen Zitronensaft servieren. Kocht man die Hühnersuppe nur mit Gewürzen und Fleisch und ohne Gemüse, so ist sie länger im Kühlschrank haltbar.
    Meerwasseralgen enthalten sehr viel Jod. Bei Problemen mit der Schilddrüse, bitte mit ihrem Arzt Rücksprache halten.
  3. Guten Appetit!

Recipe Notes

Rezept von:
Kochraum

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Misosuppe

Misosuppe

Servings 4 Personen

Ingredients

Suppe
  • 450 ml Wasser
  • 1 Kombu Alge
  • 20 g Bonito Flocken
  • 50 g Genmai Miso
  • Salz
  • 1 EL Shoyu
  • Fischsauce
  • Reisessig
Einlage
  • 80 g Udon Nudeln
  • 30 g Seiden Tofu in Würfeln
  • 60 g Schiitake in Spalten
  • 1 Frühlingslauch in feinen Streifen
  • 3 Radieschen in feinen Streifen
  • 30 g Eierstich in Würfeln
  • Die Nudeln in gesalzenem Wasser kochen
Zutaten Eierstich
  • 3 Eier
  • 1 TL Miso Paste
  • 10 ml Sake
  • 10 ml Mirin
  • Salz / Pfeffer
  • Shoyu, Zucker und etwas Tabasco

Instructions

Zubereitung Suppe
  1. Die Kombu Alge mit einem feuchten Tuch von beiden Seiten leicht abreiben, das Wasser zum Kochen bringen.
  2. Wenn das Wasser kocht die Alge einlegen und die Hitze runter stellen. Die Alge bei ca. 80°C 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Nach 20 Minuten den Topf von der Platte ziehen und die Bonito Flocken zugeben. Auch diese 20 Minuten ziehen lassen.
  4. Den fertigen Grundfond durchpassieren und abermals zum Kochen bringen. Wenn der Fond kocht die Miso Paste zugeben und mit den restlichen Gewürzen die Suppe abschmecken.
Zubereitung
  1. Alle Zutaten vermischen in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und über dem Wasserbad stocken lassen.
Anrichten
  1. Die Nudeln aufdrehen und in die Mitte vom Suppenteller platzieren. Das Gemüse miteinander vermengen und auf den Nudeln drapieren. Die Tofu- und Eierstichwürfel im Teller verteilen und dann mit der heißen Suppe angießen.

Recipe Notes

Das Nebona Team bedankt sich beim Geschmacksjaeger für das tolle Rezept!

 

 

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Misosuppe mit Blumenkohl

Misosuppe mit Blumenkohl

Ingredients

  • 1 Zwiebel
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1-2 EL Wakame
  • 4 TL Miso

Instructions

  1. Die Zwiebel fein würfeln und in Sesamöl glasig dünsten und mit etwas Wasser bedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Nun den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und hinzugeben.
  2. Wieder mit Wasser bedecken und 12 Minuten kochen lassen.
  3. In dieser Zeit kann die Wakame in etwas Wasser eigeweicht und dann zum Broccoli geben werden.
  4. 2 Suppentassen Wasser hinzufügen.
  5. Das Miso in etwas heißem Suppensud separat vermengen bis eine homogene Masse entsteht.
  6. Die Hitze der Suppe nun reduzieren und sie noch 5 Minuten ziehen lassen.
  7. Natürlich kann die Misosuppe mit beliebigen Einlagen je nach Geschmack verfeinert werden. Wir empfehlen Tofu, Gemüse und etwas Chili gemahlen.
  8. Guten Appetit!

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Bruschetta

Bruschetta

Menüart Vorspeise
Servings 4 Personen

Ingredients

  • 5 frische Tomaten
  • 1 Strauch frischen Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl nach Bedarf
  • Nebona Bruschetta Pesto
  • etwas Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Ofen auf 220°C vorheizen.
  2. Zuerst die Tomaten waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Dann den Knoblauch sehr klein schneiden, zu den Tomatenstücken geben und mit gut 3 EL Öl sowie 3 EL Wasser in das Nebona Bruschetta Pesto unterrühren.
  3. Am Besten schmeckt das Pesto wenn man es noch etwas im Kühlschrank ziehen lässt.
  4. Das Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit dem restlichen Öl beträufeln.
  5. Backpapier auf ein Backofengitter legen und die darauf ausgebreiteten Ciabattascheiben in der Mitte des Ofens goldfarben backen - nicht zu dunkel, sonst werden sie zu hart, das dauert 5 - 8 Minuten.
  6. Die Ciabattascheiben aus dem Ofen holen und mit den Tomaten-Knoblauch Gemisch belegen, 1/2 - 1 EL pro Scheibe.
  7. Zum Schluss die Bruschetta Scheiben mit frischen Basilikum garnieren.
  8. Guten Appetit!

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Folienkartoffeln mit Tzatziki Dip

Folienkartoffeln mit Tzatziki Dip

Küchenstil Alle Rezepte, Alpenland
Servings 2 Personen

Ingredients

  • große Kartoffeln
  • Butter zum Einfetten der Alufolie
  • 500 g Quark / Schmand
  • Nebona Tzatziki Dip
  • etwas Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Ofen auf 240°C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und je eine Kartoffel fest in ein Stück leicht gefettete Alufolie einwickeln. Auf den mittleren Grillrost legen und ca. 45 Minuten, je nach Größe backen.
  2. In der Zwischenzeit den Nebona Tzatziki Dip mit Quark anrühren, je nach Bedarf noch mit Gurke oder frischen Kräutern verfeinern. Dip abschmecken.
  3. Die Alufolie der fertig gebackenen Kartoffeln leicht öffnen, die Kartoffeln mit einer Gabel etwas auseinanderdrücken und mit dem Dip garnieren.
  4. Guten Appetit!

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Quinoa Salat

Quinoa Salat

Küchenstil Alle Rezepte, Alpenland

Ingredients

  • Olivenöl E
  • Mandeln E
  • Sesam E
  • Pfeffer M
  • Meersalz W
  • Ume Su W
  • Saft von einer Zitrone H
  • Gen mai Su H
  • Petersilie H
  • abgeriebene Zitronenschale F
  • 1 Tasse Quinoa F
  • Ziegenkäse F

Instructions

  1. Vorbereitung:

    Quinoa unter heißem Wasser waschen und 2:1, mit etwas Salz 20 min köcheln. Mandeln und Sesam ohne Fett in der Pfanne rösten. Radicchio und Petersilie in feine Streifen schneiden, Ziegenkäse in Würfel schneiden.

  2. 5 Elemente Zubereitung:

    Feuer: Radicchio, Ziegenkäse und Quinoa vermischen

    Erde: Sesam und Mandeln dazumischen, Öl hinzugeben

    Metall: Pfeffer dazugeben,

    Wasser: mit Salz, Ume Su

    Holz: Saft von einer Zitrone, Zitronenschale und Gen Mai Su abschmecken.

Recipe Notes

Rezept von:
Kochraum

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