Süße Polenta

Allgemeine Information

Menüart Nachspeise

Ingredients

  • 2 Tassen Polenta vorgegart E
  • Butter E
  • Zimt - nach Geschmack E
  • ein paar getrocknete Feigen E
  • ein paar Datteln E
  • ein paar Aprikosen E
  • Nüsse - (Mandeln, Walnüsse, Sesam) E
  • ein Schuss Agavendicksaft E
  • 1 Prise Cardamon M
  • Ingwer gerieben - nach Geschmack M
  • 1 Prise Meersalz W
  • 1 Spritzer Zitronensaft H
  • 1 Prise Kakao F
  • 1 Prise etwas Anis F

Instructions

Vorbereitung
  1. Sesam in der Pfanne ohne Öl anrösten, das getrocknete Obst in feine Streifen schneiden.
Zubereitung
  1. Feuer:
    7 Tassen heißes Wasser aufkochen und die

    Erde:
    Polenta mit dem Schneebesen einrühren.

    Metall:
    Zimt, Cardamon und geriebener Ingwer,

    Wasser:
    sowie eine Prise Salz und evtl. noch etwas mehr Wasser

    Holz:
    und einen spritzer Zitronensaft hinzugeben.

    Erde:
    Die Trockenfrüchte und die Nüsse dazugeben und köcheln lassen. Zum Schluss 2 Stich Butter unterrühren. Mit dem gerösteten Sesam servieren.

  2. Sie können die Polenta auch mit der 7 Gewürzmsichung abschmecken.

Recipe Notes

Rezept von:
Kochraum

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Lauwarmer Obstsalat

Lauwarmer Obstsalat

Menüart Nachspeise

Ingredients

  • 2 Äpfel E
  • 2 Birnen E
  • 3 EL Mandeln E
  • 4 getrocknete Feigen E
  • 2 EL Agavendicksaft E
  • 1/2 TL Vanillemark E
  • 2-3 cm frisch geriebener Ingwer M
  • 1/2 TL Cardamon gemahlen M
  • einige Minzblätter M
  • 1 Prise Meersalz W
  • 1 Zitrone H
  • Zitronensaft H
  • 1 Orange H
  • abgeriebene Zitronenschale F
  • 1 Grapefruit F

Instructions

Vorbereitung
  1. Zum Soufflieren: 2 Eier, 50 g Vollrohrzucker, Prise Kardamom, Prise Salz, 40 g Quark, etwas Zitronenschale
Zubereitung
  1. Alles Obst waschen, zum Teil schälen und in gleichmäßig in sehr kleine Stücke schneiden. Orangen und Grapefruit filetrieren und den Saft auffangen. Die Mandeln hacken und in einer Pfanne rösten. Die Feigen in feine Streifen schneiden. Agavendicksaft, geriebenen Ingwer, Cardamon, 1 Prise Salz, Zitronen- und Zitrusfruchtsaft und Zitronenschale vermischen.
  2. Das Obst mit der Soße marinieren und auf einem Backblech verteilen. Mit den Feigenstreifen und den Mandeln bestreuen.
  3. Für das Soufflé Eiweiß mit Zucker über dem Wasserbad schaumig aufschlagen, Cardamon, Salz, den Quark und etwas Zitronenschale einrühren.
    Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eiweißmasse unterheben. Auf das Obst kleine Nocken geben und im vorgeheizten Backofen 180 Grad goldbraun werden lassen.

Recipe Notes

Rezept von:
Kochraum

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Früchte Traum

Früchte Traum

Menüart Nachspeise
Küchenstil Alle Rezepte, Alpenland

Ingredients

  • 500 g Quark
  • 150 g Nebona Sommertraum
  • Obst je nach Saison und Geschmack

Instructions

  1. Den Nebona Sommertraum einfach in den Quark - Joghurt einrühren und mit Früchten nach Wahl verfeinern.
  2. Gut zum Süßen ist unser Nebona Reis- oder Dinkelsirup.
  3. Guten Appetit!

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Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Ingredients

  • 140 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Vanillezucker
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiß
  • 70 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 50 g Cranberries
  • 30 g Zucker
  • 2 TL Vanille

Instructions

  1. Mehl, Milch, Vanillezucker, Salz und Vanille mit einem Schneebesen glatt verrühren. Eigelb dazu rühren.
  2. Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen. Masse eingießen und die Cranberrys darüber streuen.
  4. Sobald der Teig von unten fest wird, vorsichtig wenden. Von beiden Seiten gold-braun anbraten.
  5. Die fluffige Masse in Mundgerechte Stücke teilen. Die fertigen Stückchen mit Puderzucker bestreuen.
  6. Je nach Bedarf frisches Obst dazu servieren.
  7. Guten Appetit!

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Apfel-Quark-Creme

Apfel-Quark-Creme

Menüart Nachspeise
Küchenstil Alle Rezepte, Alpenland

Ingredients

  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Zimtzauber Dip
  • 400 g Apfelmus ungesüßt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 ml süße Sahne
  • 4 Physalis Früchte
  • (Kapstachelbeeren)

Instructions

  1. Den Magerquark mit 2 EL Zimtzauber Dip und Zitronensaft glatt rüh­ren und das Apfelmus hinzufufügen. Die Sahne mit 1 TL Zimtzauber Dip steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Creme auf 4 Gläser verteilen.
  2. Die Hüllblätter der Physalis öffnen, nach hinten biegen und die Früch­te zur Hälfte einschneiden. Bei jedem Glas 1 Frucht auf den Glasrand stecken.
  3. Tipp: Das Apfelmus kann nach Belieben durch eine Schale frische Früchte, wie Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren ersetzt wer­den
  4. Guten Appetit!

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Dinkel-Lebkuchen

Dinkel-Lebkuchen

Menüart Nachspeise
Küchenstil Alle Rezepte, Backen

Ingredients

  • 5 Eiweiß
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g Nüsse gemahlen
  • 50 g Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 TL Bio Zimt
  • 15 g Lebkuchengewürz
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Natron
  • 100 g Haferflocken
  • Oblaten

Instructions

  1. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Den Puderzucker Löffelweise dazu geben.
  2. Die gemahlenen Nüsse mit dem Zucker und die abgeriebenen Orangen und Zitronenschalen unterrühren.
  3. Zimt, Dinkelmehl, Backpulver und das Lebkuchengewürz vermischen und mit den Haferflocken unter die Eischneemasse heben.
  4. Die Masse auf runde Oblaten streichen 15-20 Minuten bei 150°C backen.
  5. Je nach Bedarf mit Konfitüre oder Puderzuckermasse bestreichen und fazieren.
  6. Guten Appetit!

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Weihnachtskuchen

Weihnachtskuchen

Menüart Nachspeise
Küchenstil Alle Rezepte, Backen

Ingredients

Zutaten:
  • 15 g Kakaopulver
  • 1 1/2 TL Nebona Natron
  • 70 g Honig oder Xucker light
  • 1 Ei
  • 50 g Kokosöl
  • Bio Spekulatiusgewürz, Bio Vanille und Bio Zimt
Zutaten für die Füllung:
  • 270 g Magerquark
  • 70 g Honig
  • 2 Eier
  • Vanillezucker
  • Bio Vanille
  • Bio Zimt

Instructions

  1. Die Zutaten für den Teig gut vermengen bzw. verkneten. Dann die Hälfte von dem Teig in eine eingefettete Backform geben und als Boden randrücken. Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Die Zutaten für die Füllung gut miteinander verrühren und über den Boden verteilen.
  3. Die 2. Hälfte vom Teig einfach auf den Teig bröseln. (Hier können Sie auch Formen oder Figuren formen.)
  4. Guten Appetit!

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Dinkel Plätzchen

Dinkel Plätzchen

Menüart Nachspeise
Küchenstil Alle Rezepte, Backen

Ingredients

  • 400 g Dinkelmehl
  • 200 g Kokosraspeln
  • 3 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 12 EL Walnussöl
  • 9 EL Mandelmilch
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 2 EL Dinkelsirup
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • Etwas Kokosöl zum bestreichen der Plätzchen

Instructions

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.

    Danach 30 min. den Teig ruhen lassen.

    Anschließend werden die Plätzchen ausgestochen, noch mit etwas Kokosöl

    bestrichen, bevor Sie dann für 20 Minuten bei 180°C Umluft in den

    vorgewärmten Ofen wandern.

    Guten Appetit!

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Gewürz-Kirschkuchen

Gewürz-Kirschkuchen

Menüart Nachspeise
Küchenstil Alle Rezepte, Backen

Ingredients

  • 125 g Butter
  • 125 g Bio Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 TL Bio Zimt
  • 1 1/2 Bio Lebkuchen
  • 125 ml Glühwein
  • 175 g Bio Buchweizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen

Instructions

  1. Die Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Hierzu kommen Eier, Kakao, Zimt, Lebkuchengewürz und Glühwein, alles gut verrühren.
  4. Buchweizenmehl und Backpulver mischen und langsam unter den Teig rühren.
  5. Zum Ende die Kirschen hinzugeben und ebenfalls langsam einrühren.
  6. Den Teig gleichmäßig in eine gefettete Springform verteilen und bei vorgeheitzen Backofen.
  7. 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.
  8. Nach Bedarf den Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker betreuen oder Schokolade glasieren.
  9. Guten Appetit!

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Apfel-Gewürz-Muffin

Apfel-Gewürz-Muffin

Menüart Nachspeise
Küchenstil Alle Rezepte, Backen

Ingredients

  • 240 g Buchweizenmehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Bio Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Nebona Bio Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Bio Rohrzucker
  • 45 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 125 ml Milch
  • 200 g Äpfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Apfelmus
  • Fett für die Form oder Förmchen

Instructions

  1. Heizen Sie den Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vor .
  2. Buchweizenmehl, Backpulver, Gewürze und Salz in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Eier trennen und das Eigelb in einer zweiten Schüssel mit Zucker, Öl, Milch, in Würfel geschnittenen Äpfeln, Zitronensaft und Apfelmus verrühren.
  4. Das mehlige Gemisch nach und nach in die schaumige Masse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  5. Die Eiweiße mit Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig unterheben.
  6. Nun füllen Sie den Teig in das gefettete Muffinblech oder mit Förmchen ausgelegt.
  7. Nach Bedarf die Muffins mit Zimt und Zucker betreuen.
  8. Guten Appetit!

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