Crunchy Müsli

Allgemeine Information

Menüart Hauptgericht
Küchenstil Alle Rezepte, Alpenland

Ingredients

  • 500 g Quark oder Joghurt
  • Obst der Saison
  • 150 g Haferflocken
  • 100 g Crunchy Müsli
  • 1 TL Chia Samen
  • 1 TL Amaranth gepufft
  • Dinkelsirup
  • Cranberries
  • Aronia Beeren

Instructions

  1. Das gewünschte Obst in Mundgerechte Stücke schneiden. Quark oder Joghurt in eine Schüssel geben und die Haferflocken und das Crunchy Müsli dazu geben.
  2. Chiasamen, Amaranth und die getrockneten Beeren mit unter rühren. Zum Schluss noch ein wenig Dinkelsirup zu süßen verwenden.
  3. Guten Appetit!

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Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Ingredients

  • 140 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Vanillezucker
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiß
  • 70 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 50 g Cranberries
  • 30 g Zucker
  • 2 TL Vanille

Instructions

  1. Mehl, Milch, Vanillezucker, Salz und Vanille mit einem Schneebesen glatt verrühren. Eigelb dazu rühren.
  2. Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen. Masse eingießen und die Cranberrys darüber streuen.
  4. Sobald der Teig von unten fest wird, vorsichtig wenden. Von beiden Seiten gold-braun anbraten.
  5. Die fluffige Masse in Mundgerechte Stücke teilen. Die fertigen Stückchen mit Puderzucker bestreuen.
  6. Je nach Bedarf frisches Obst dazu servieren.
  7. Guten Appetit!

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Folienkartoffeln mit Tzatziki Dip

Folienkartoffeln mit Tzatziki Dip

Küchenstil Alle Rezepte, Alpenland
Servings 2 Personen

Ingredients

  • große Kartoffeln
  • Butter zum Einfetten der Alufolie
  • 500 g Quark / Schmand
  • Nebona Tzatziki Dip
  • etwas Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Ofen auf 240°C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und je eine Kartoffel fest in ein Stück leicht gefettete Alufolie einwickeln. Auf den mittleren Grillrost legen und ca. 45 Minuten, je nach Größe backen.
  2. In der Zwischenzeit den Nebona Tzatziki Dip mit Quark anrühren, je nach Bedarf noch mit Gurke oder frischen Kräutern verfeinern. Dip abschmecken.
  3. Die Alufolie der fertig gebackenen Kartoffeln leicht öffnen, die Kartoffeln mit einer Gabel etwas auseinanderdrücken und mit dem Dip garnieren.
  4. Guten Appetit!

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Quinoa Salat

Quinoa Salat

Küchenstil Alle Rezepte, Alpenland

Ingredients

  • Olivenöl E
  • Mandeln E
  • Sesam E
  • Pfeffer M
  • Meersalz W
  • Ume Su W
  • Saft von einer Zitrone H
  • Gen mai Su H
  • Petersilie H
  • abgeriebene Zitronenschale F
  • 1 Tasse Quinoa F
  • Ziegenkäse F

Instructions

  1. Vorbereitung:

    Quinoa unter heißem Wasser waschen und 2:1, mit etwas Salz 20 min köcheln. Mandeln und Sesam ohne Fett in der Pfanne rösten. Radicchio und Petersilie in feine Streifen schneiden, Ziegenkäse in Würfel schneiden.

  2. 5 Elemente Zubereitung:

    Feuer: Radicchio, Ziegenkäse und Quinoa vermischen

    Erde: Sesam und Mandeln dazumischen, Öl hinzugeben

    Metall: Pfeffer dazugeben,

    Wasser: mit Salz, Ume Su

    Holz: Saft von einer Zitrone, Zitronenschale und Gen Mai Su abschmecken.

Recipe Notes

Rezept von:
Kochraum

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Wildschweinfilet

Wildschweinfilet

Menüart Hauptgericht
Küchenstil Alle Rezepte, Alpenland

Ingredients

Zutaten
  • 150-200 g Wildschweinfilet pro Person
  • Rapsöl
  • 1/2 Knolle frischer Fenchel
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1-2 zerdrückte Wacholderbeeren
Gewürze für die Marinade
  • Paprika geräuchert süss
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer schwarz geschrotet
  • Zwiebeln granuliert
  • Petersilie gerebelt

Instructions

  1. Wildschweinfilets mit den oben genannten Gewürzen einreiben und ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Die getrockneten Zutaten vorher mischen, wobei Salz und Pfeffer nach Geschmack zu verteilen sind.
  2. Das Fleisch von allen Seiten kurz scharf in Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und bei 130°C für ca. 15-20 Min. im vorgeheitzen Rohr garen lassen. Danach nochmal ca. 5 Min. ziehen lassen, in 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf warmen Teller oder Platte servieren.
  3. Während der Garzeit das Gemüse schneiden und in der "Wildschwein-Pfanne" im Bratenfond schwenken und kurz scharf anbraten, mit einem Schuss Sherry, Sojasoße, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  4. Dazu passen Rosmarin-Blechkartoffeln oder geröstete Ciabattascheiben.
  5. Guten Appetit!

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Würziges Hefeteigbrot

Würziges Hefeteigbrot

Küchenstil Alle Rezepte, Alpenland

Ingredients

Hefeansatz
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1 TL Zucker
Hauptteig
  • 500 g Weizen geschrotet
  • 1/2 l warmes Wasser
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Brotgewürz geschrotet
  • 1 EL Brotgewürz ganz

Instructions

  1. Milch und Zucker verrühren, in einem kleinen Topf vorsichtig auf 30 ° C erwärmen, vom Herd nehmen, die Hefe hineinbröckeln und mit kleinem Schneebesen einrühren, bis sie sich völlig aufgelöst hat. Zugedeckt etwa 15 Min. stehen lassen.
  2. Inzwischen 500 g Weizenschrot mit 450 ml warmen Wasser (ca. 40 °C) vermischen und ca. 15 Min. quellen lassen.

  3. Hat sich der Hefeansatz im Volumen verdoppelt bis verdreifacht, wird er mit dem vorgequollenen Schrot, sowie 300 g Weizenmehl vermischt und 1 EL Salz und 2 EL Brotgewürz ganz zu einem geschmeidigen Teig verknetet.
  4. Eine mit heißem Wasser vorgewärmte Schüssel wird abgetrocknet, mit Mehl dünn ausgestreut, der Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel geformt, hineingelegt, mit einem Tuch abgedeckt und an einem warmen Ort (Backofen bei 50°C) zum Gehen gestellt. Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, nochmals durchkneten, einen runden Laib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen, gut mit warmen Wasser bestreichen und kräftig mit ganzem Brotgewürz bestreuen und sorgfältig eindrücken. Bei 230°C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen und dann weitere 70 Minuten bei 200°C backen.
  5. Damit das Brot nicht austrocknet sollten Sie stets eine feuerfeste Schüssel mit heißem Wasser ganz unten mit in den Backofen stellen. Für eine braune Kruste kann das Brot während des Backens mit warmer Milch bestrichen werden.
  6. Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
  7. Dieses Brot ist besonders für deftige Beläge oder als Beilage zu herzhaften Suppen und Salaten geeignet.
  8. Guten Appetit!

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Obazda

Obazda

Küchenstil Alle Rezepte, Alpenland
Servings 2 Personen

Ingredients

  • 200 g Camembert, vollreif, würzig (50% Fett i.Tr.)
  • 2 EL Butter, weich
  • 1/2 Bund Schnittlauch, fein gehackt alternativ 1 EL Schnittlauch gefriergetrochnet
  • 1 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 Zwiebel in Ringen, zum Garnieren
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1-2 TL Paprikapulver, edelsüß

Instructions

  1. Den Camembert in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und zusammen mit der weichen Butter und dem Kümmel auf den Käse geben.
  2. Je nachdem wie würzig und reif der Käse ist, wird die Masse jetzt ganz nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abgeschmeckt.
  3. Klassisch garniert man Obazda mit feinen roten Zwiebelringen und reicht dazu frische Brezen, oder ein würziges Brot.
  4. Guten Appetit!

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Geflügel Curry

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Geflügel Curry

Servings 4 Personen
Prep Time 10 Minuten
Cook Time 20 Minuten
Passive Time 1 Stunde

Ingredients

  • 400 g Hühner- oder Putenbrust E
  • 1 Schalotte F
  • 200 g Ananas klein gewürfelt, frisch oder Dose
  • 250 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
  • 1 gehäufter EL BIO-Cafe de Paris Dip
  • 1 EL Schwarzer Sesam
  • 70 g Creamed Coconut
  • 3 Lauchzwiebeln
  • Salz / Pfeffer
  • Bratöl

Instructions

  1. Fleisch würfeln, salzen und pfeffern und mit der gehackten Schalotte im hei­ßen Bratöl knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Bio-Cafe de Paris unterrühren, mit Brühe ablöschen und 3 min. köcheln lassen.
  2. Ananas und Sesam hinzufügen, bei geringer Hitze 5 min. ziehen las­sen. Die Kokoscreme mit einem Löffel etwas zerkleinern und in der Sauce schmelzen lassen. Das Fleisch wieder hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kleingeschnittenen Lauchzwiebeln unterziehen und das Curry mit Duftreis servieren.
  3. Guten Appetit!