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Zitronenhühnchen mit Salbeikartoffen

General Information

Ingrédients

Zutaten
  • Kartoffen E
  • Olivenöl E
  • feine Ringe einer kleinen Chilischote M
  • Meersalz W
  • Hühnerkeule H
  • 3 unbehandelte Zitronen H
  • 2 Zweige Zitronenmelisse H
  • 1 Zweig Majoran F
Marinade
  • 2 EL Olivenöl E
  • 2 EL Vollrohrzucker E
  • 1 EL Salbei fein gehackt M
  • 1 TL Pfeffer gemahlen M
  • 1 TL Senf M
  • 1 TL Meersalz W
  • 1 TL frischer Rosmarin F
  • 1 TL Oregano fein gehackt F
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale F

Instructions

Vorbereitung
  1. in angegebener Reihenfolge die Zuaten der Marinade zusammenmischen.

    Die Hühnerschenkel damit einreiben und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Zubereitung
  1. Erde

    die Kartoffeln waschen, vierteln, und in eine Reihe geben

    und mit Olivenöl beträufeln

    Metall

    die Chili fein geschnitten darüber verteilen,

    Salbei in Streifen schneiden und darüber verteilen, pfeffern

    Wasser

    und salzen und gut vermischen und in den

    vorgeheizten Backofen bei 200° C Grad geben

    Holz

    Während dessen die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.

    Das marinierte Huhn nach 10 min Garzeit zu den Kartoffeln geben und die

    Zitronenscheiben darauf und darunter verteilen. 45 min weiter im Backofen garen.

    Werden die Hühner zu braun, einmal wenden. Die Zitronenmelisse in feine Streifen

    schneiden und über den Hühnerkeulen verteilen.

    Feuer
    Die Majoranblättchen abzupfen und auch über dem Huhn verteilen und servieren.

Notes

Rezept von:
Kochraum

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2 thoughts on “Zitronenhühnchen mit Salbeikartoffen

  1. E.Endres dit :

    leider gibt es kein Kräuterbuttergemisch mehr….sehr schade.

    1. Sandy David dit :

      Guten Tag Herr Enders,

      dieser Artikel wurde bei uns umbenannt und heißt nun “Bio Kräuter mild Gewürzzubereitung”

      Liebe Grüße
      Ihr Nebona Team

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