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Ribollita

General Information

Ingrédients

  • Olivenöl E
  • 2 Karotten E
  • 3 Stangen Stangensellerie E
  • Gerste E
  • 1 Knoblauchzehe M
  • 2 Zwiebeln M
  • Pfeffer M
  • 1 frische Chilischote M
  • 2 cm Ingwer M
  • Parmesan W
  • Salz W
  • weiße Bohnen W
  • braune Bohnen W
  • 250-300g Linsen, Erbsen W
  • Alge W
  • 5-6 geschälte Tomaten H
  • einige getrocknete Tomaten H
  • 1 l heiße Gemüsebrühe H
  • 1/4 l trockener Rotwein F
  • frischer Thymian F
  • frischer Oregano F

Instructions

Vorbereitung
  1. die Hülsenfrüchte und die Gerste möglichst 2 Tage vor dem Kochen in kaltem Wasser mit einigen Scheiben Ingwer einweichen.

    Die Hülsenfrüchte und Gerste abgießen und mit frischem Wasser, Alge und Ingwer kochen bis die Bohnen gar sind.

Zubereitung
  1. Erde

    In einem großen, schweren Topf auf mittlerer Hitze Olivenöl erhitzen,

    2/3 der Karotten- und Stangenselleriewürfel,

    Metall

    Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchwürfel und feine

    Streifen der Chilischote darin anbraten.

    Wasser
    Mit einer Prise Salz würzen,

    Holz
    die fein gewürfelten geschälten und getrockneten Tomaten dazugeben und mit

    Feuer

    Rotwein ablöschen

  2. Den frischen Thymian dazugeben, mit heißer Gemüsebrühe angießen und den Rest der Karotten- und Selleriewürfel hinzufügen,

    mit Pfeffer würzen und die gekochten

    Hülsenfrüchte und Getreide hinzugeben. Alles leise köcheln lassen.

    Vor dem Servieren die Suppe noch mal abschmecken und mit frischem Oregano, etwas Ume Su Essig und Parmesan Hobeln servieren.

Notes

Rezept von:
Kochraum

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