Ume Su

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Kurzübersicht

Ume Su ist der Presssaft, der bei der Herstellung der Umeboshi-Paste entsteht und ist eine besondere Art von Essig oder Würzsoße. Ume Su ist sehr traditionsreich und wahrscheinlich älter als der berühmte Reisessig. Aus den überall wild wachsenden Ume-Früchten konnte Ume Su bereits vor Jahrhunderten auf natürliche Weise milchsauer vergären.
Ume Su ist eine feinsäuerliche, fruchtige Würzsoße mit salziger Note. Sie bildet sich bei der Milchsäuregärung von Umeboshi-Aprikosen und kann wie Essig verwendet werden.
Ume Su verfeinert Salatsoßen, Dips und Aufstriche.

Ume Su

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Details

Die japanische Pflaume "Prunus mume" heißt in Japan Ume. Ume-Blüten und Ume-Früchte sind im täglichen Leben, aber auch in Kunst und Dichtung Japans seit jeher allgegenwärtig. Ume wird eingemacht und dann Umeboshi genannt und dient als Wintervorrat. Ume wird außerdem zu Essig vergoren, dem Ume Su und zu Umeboshi-Paste verarbeitet. In der traditionellen chinesischen Medizin ist die Umefrucht unter dem Namen Wu Mei ein stabilisierendes Arzneimittel bei Verlust von Lungen-Qi. Da ihre Blüten bereits im Januar oder Februar an den kahlen Zweigen des Ume-Baumes wachsen, gelten sie als Symbol für Überlebenswillen und verheißen Glück.

Zusatzinformation

Inhalt 250ml
Element Wasser
Hersteller Arche
Herstellungsart konventionell
Kategorie Ume Produkte
Zutaten Umeboshi-Aprikosen, Meersalz, Shiso Blätter (Perilla frutescens)
Lieferzeit 2-3 Tage
Nährwerttabelle pro 100 ml
Brennwert 80 kJ / 19 kcal
Fett < 0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 3,9 g
davon Zucker <0,2 g
Eiweiß 0,5 g
Salz 8,8 g

Schlagworte

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