Vanillekipferl

Zutaten:

560 g Mehl

160 g Zucker

400 g Butter

200 g Haselnüsse, gemahlen

100 g Zucker zum Wenden

8 gestrichene TL Vanillezucker

 

Zubereitung: 

Mehl, Zucker und die weiche, in grobe Stücke geschnittene Butter mit den gemahlenen Nüsse zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Std. kühlen, eine daumen-dicke Rolle formen und davon ca. 5-7 cm lange Stücke abschneiden. Diese Stücke werden dann zu einem Halbmond gebogen, die Enden können mit den Händen etwas abgeflacht werden.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der zweiten Schiene von unten bei 175° goldgelb abbacken. Ca. 15 Min. pro Blech.
100 g Zucker und Vanillezucker mischen, die frischen Kipferl vorsichtig darin wenden und auskühlen lassen.

Guten Appetit!

 

                                                  

 

 Hier klicken für Druckversion


Finden Sie hier die passenden Zutaten in unserem Shop: 

                                                  

3 Artikel

pro Seite

In absteigender Reihenfolge

3 Artikel

pro Seite

In absteigender Reihenfolge