Spekulatius

 Zutaten:

500 g Mehl

250 g Zucker

2 gestrichene TL Vanillezucker

2 TL Backpulver

3 TL Spekulatiusgewürz

200 g Butter

2 Eier 

Mehl für die Arbeitsfläche

  

Zubereitung: 

Die Zutaten sorgfältig in einer Schüssel vermengen und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig am nächsten Tag entnehmen und kurz etwas (!) warmkneten und dann in die melierten Formen drücken. (Wer keine Spekulatius-Formbretter hat, kann den Teig auch einfach beliebig ausstecken.)
Im Anschluss die Spekulatius aus der Form schlagen und bei 180 °C etwa 10 – 15 Minuten im Ofen backen.

 

                                                  

 Hier klicken für Druckversion


Hier finden Sie die passenden Zutaten in unserem Shop: 

3 Artikel

pro Seite

In absteigender Reihenfolge

3 Artikel

pro Seite

In absteigender Reihenfolge