Lebkuchen

 Zutaten:

7 kleine Eier

250g Rohrohrzucker

230g Mandeln gemahlen

230g Haselnüsse gemahlen

100g Zitronat fein gehackt

100g Orangeat fein gehackt

15g Lebkuchengewürz

Je nach Geschmack 2 EL Rum

Je nach Menge Oblaten

  

Zubereitung: 

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, restliche Zutaten der Reihenfolge nach untermengen. Dann den Teig mit einem Teelöffel auf kleine Oblaten dosieren und etwas glattstreichen. Backzeit ca. 20 min bei 170-175°C (Ober-und Unterhitze). Nach dem Auskühlen wahlweise mit Vollmilch-oder Zartbitter-Kuvertüre oder Zuckerglasur bestreichen.

 

                                                  

 Hier klicken für Druckversion


Hier finden Sie die passenden Zutaten in unserem Shop: 

2 Artikel

pro Seite

In absteigender Reihenfolge

2 Artikel

pro Seite

In absteigender Reihenfolge