Gewürz-Kirschkuchen

Zutaten:

125 g Butter

125 g Bio Rohrzucker

 2 Eier

3 EL Kakaopulver

1 TL Bio Zimt

1 1/2 Bio Lebkuchen

125 ml Glühwein

175 g Bio Buchweizenmehl

2 TL Backpulver

1 Glas Sauerkirschen


 

Zubereitung: 

Die Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.

Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.

Hierzu kommen Eier, Kakao, Zimt, Lebkuchengewürz und Glühwein, alles gut verrühren.

Buchweizenmehl und Backpulver mischen und langsam unter den Teig rühren.

Zum Ende die Kirschen hinzugeben und ebenfalls langsam einrühren.

Den Teig gleichmäßig in eine gefettete Springform verteilen und bei vorgeheitzen Backofen

180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.

Nach Bedarf den Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker betreuen oder Schokolade glasieren.

 

Guten Appetit!

 

                                                  

 

 Hier klicken für Druckversion


Finden Sie hier die passenden Zutaten in unserem Shop: 

                                                 

6 Artikel

pro Seite

In absteigender Reihenfolge

6 Artikel

pro Seite

In absteigender Reihenfolge