Dinkel-Lebkuchen

Zutaten:

5 Eiweiß

150 g Puderzucker

200 g  Nüsse gemahlen

50 g Xucker

1 Zitrone, abgeriebene Schale

1 TL Bio Zimt

15 g Lebkuchengewürz

100 g Dinkelmehl

1/2 TL Natron

100 g Haferflocken

Oblaten


 

Zubereitung: 

Das Eiweiß sehr steif schlagen. Den Puderzucker Löffelweise dazu geben.

Die gemahlenen Nüsse mit dem Zucker und die abgeriebenen Orangen und Zitronenschalen unterrühren.

Zimt, Dinkelmehl, Backpulver und das Lebkuchengewürz vermischen und mit den Haferflocken unter die Eischneemasse heben.

Die Masse auf runde Oblaten streichen 15-20 Minuten bei 150°C backen.

Je nach Bedarf mit Konfitüre oder Puderzuckermasse bestreichen und fazieren.

 

Guten Appetit!

 

                                                  

 

 Hier klicken für Druckversion


Finden Sie hier die passenden Zutaten in unserem Shop: 

                                                 

1 Artikel

pro Seite

In absteigender Reihenfolge

1 Artikel

pro Seite

In absteigender Reihenfolge