Chia-Samen Haferkekse

Zutaten:

für 4 Personen


120g Butter

100g Zucker

20g Vanillezucker

1 Ei

1 Prise Salz

90g Haferflocken

80g Mehl

80g Mandelgries

1TL Backpulver

30g Bio Chia-Samen

30g Cranberries

1 Prise Zimt

1 Prise Tonkabohne

  

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig schlagen, dann das Ei zufügen und einarbeiten.

In die Buttermasse die restlichen Zutaten und Gewürze zufügen und gut verkneten.

 

Den fertigen Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen damit er fester wird und man ihn besser verarbeiten kann.

Nach 30 Minuten 24 Kugeln aus dem Teig formen, die Kugeln auf einem Blech platt drücken, sodass eine Scheibe (Keks) entsteht.

Die Kekse in den vorgeheizten Ofen bei 180C, 10 bis 12 Minuten backen bis sie goldgelb sind.

 

 


Das Nebona Team bedankt sich beim Geschmacksjaeger für das tolle Rezept!

 

 


 

                                                

 


Finden Sie hier die passenden Zutaten in unserem Shop: 

                                                 

9 Artikel

pro Seite

In absteigender Reihenfolge

9 Artikel

pro Seite

In absteigender Reihenfolge