Apfel-Gewürz-Muffins

Zutaten:

240 g Buchweizenmehl

2 1/2 TL Backpulver

1/2 TL Bio Lebkuchengewürz

1/2 TL Nebona Bio Zimt

1 Priese Salz

2 Eier

100 g Bio  Rohrucker

45 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl

125 ml Milch

200 g Äpfel

1 TL Zitronensaft

100 g Apfelmus

Fett für die Form oder Förmchen

 

 

Zubereitung: 

Heizen Sie den Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vor .

Buchweizenmehl, Backpulver, Gewürze und Salz in einer Schüssel verrühren.

die Eier trennen und das Eigelb in einer zweiten Schüssel mit Zucker, Öl, Milch, in Würfel geschnittenen Äpfeln,

Zitronensaft und Apfelmus verrühren.

Das mehlige Gemisch nach und nach in die schaumige Masse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Die Eiweiße mit Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig unterheben.

Nun füllen Sie den Teig in das gefettete Muffinblech oder mit Förmchen ausgelegt.

Nach Bedarf die Muffins mit Zimt und Zucker betreuen.

 

Guten Appetit!

 

                                                  

 

 Hier klicken für Druckversion


Finden Sie hier die passenden Zutaten in unserem Shop: 

                                                 

9 Artikel

pro Seite

In absteigender Reihenfolge

9 Artikel

pro Seite

In absteigender Reihenfolge