Hirse, BIO

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

3,39 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Tage
entspricht 3,39 € für 1 Kilogramm (kg)

Kurzübersicht

Hirse ist das älteste und mineralstoffreichste Getreide. Bereits vor 8000 Jahren wurde ungesäuertes Fladenbrot daraus hergestellt und in China wird Rispenhirse seit mindestens 4000 Jahren landwirtschaftlich genutzt. Die Rispenhirse oder Echte Hirse wurde früher auch in Europa als Nahrungsmittel angebaut. In Hirse sind Fluor, Schwefel, Phosphor, Magnesium, Kalium und besonders viel Silizium (Kieselsäure) und Eisen enthalten. Im Handel üblich ist die von Schalen befreite Goldhirse.
Hirse ist von Natur aus glutenfrei und somit eine köstliche Alternative für alle, die an Zöliakie leiden. Man kann sie zu süßen Desserts, geschmackvollen Beilagen, abwechslungsreichen Salaten und deftigen Aufläufe verarbeiten.

aus kontrolliertem ökologischem Anbau / DE-ÖKO-006
Nicht-EU-Landwirtschaft

Hirse, BIO

Click on above image to view full picture

Mehr Ansichten

Details

Hirse ist eine Sammelbezeichnung für kleinfrüchtiges Spelzgetreide mit 10–12 Gattungen. Alle gehören zur Familie der Süßgräser. Der Name Hirse stammt aus dem Altgermanischen und bedeutet „Sättigung“.

Zusatzinformation

Inhalt 1 Kg
Element Erde
Hersteller Nebona
Herstellungsart BIO
Kategorie Getreide & Mehl
Zutaten Hirse, BIO
Allergenhinweis kann Spuren von Gluten, Soja, Senf, Sesam enthalten
Lieferzeit 2-3 Tage
Nährwerttabelle pro 100 g
Brennwert 1493 kJ / 357 kcal
Fett 3,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 68,8 g
davon Zucker 1,5 g
Ballaststoffe 3,9 g
Eiweiß 10,6 g
Salz 0,01 g

Schlagworte

verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.