Brotgewürze gemahlen, BIO

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

3,99 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Tage
entspricht 9,98 € für 100 Gramm (g)

Kurzübersicht

Damit Sie schöne Ergebnisse erzielen, ist die richtige Temperatur entscheidend. Brotteig mag es warm! Das verwendete Wasser sollte zwischen 30-40°C warm sein. Wenn man den Teig gehen lässt, sollte die Wärme höher als Zimmertemperatur sein.
Den sogenannten Vorteig stellt man über Nacht an einen warmen Platz (30 °C). Den Hauptteig lässt man nach Fertigstellung mindestens eine Stunde gehen, auch hier bitte in einer warmen Umgebung. (z.B. 50°C im Backofen)
Der Teig sollte immer kräftig durchgeknetet werden, je länger, umso besser. Küchenmaschinen können hier eine gute Hilfe leisten.
Unser bayerisches Brotgewürz schmeckt kräftig aromatisch und angenehm würzig. Je nach Geschmack werden etwa 8 – 10 g Brotgewürz zu rund 500 g Mehl beigemischt.

*aus kontrolliertem ökologischem Anbau / DE-ÖKO-006
EU-Nicht-EU-Landwirtschaft

Brotgewürze gemahlen, BIO

Click on above image to view full picture

Mehr Ansichten

Details

Brot zu backen war schon bei den Ägyptern eine hohe Kunst, die sorgfältig erprobte Rezepte und Geduld verlangt. Sollten Sie sich zum ersten Mal darin versuchen, so bringen sie bitte ein bisschen Experimentierfreude mit, denn die Erfahrung ist beim Brotbacken der beste Lehrmeister. Jeder „Brotbäcker“ weiß, dass die individuell perfekten Mischverhältnisse von Mehlmenge, Flüssigkeit und Temperatur im Selbstversuch getestet werden müssen. Anders als bei handelsüblichen Backmischungen, verzichten wir völlig auf Triebmittel und Zusatzstoffe.

Zusatzinformation

Inhalt 40g
Element Metall
Hersteller Nebona
Herstellungsart BIO
Kategorie Gewürzmischungen
Zutaten Koriander*, Kümmel*, Fenchel*
Lieferzeit 2-3 Tage

Schlagworte

verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.