Lauw. Obstsalat

 

Zutaten:

E       2 Äpfel 

E       2 Birnen

E       3 EL Mandeln

E       4 getrocknete Feigen

E       2 EL Agavendicksaft

E       1/2 TLVanillemark 

M       2-3 cm frisch geriebener Ingwer

M       1/2 TL Cardamon gemahlen

M       einige Minzblätter

W      1 Prise Meersalz

H       1 ZitroneZitronensaft 

H       1 Orange

F       abgeriebene Zitronenschale 

F       1 Grapefruit

 

Vorbereitung:

Zum Soufflieren: 2 Eier, 50 g Vollrohrzucker, Prise Kardamom, Prise Salz, 40 g Quark, etwas Zitronenschale

Zubereitung: 

Alles Obst waschen, zum Teil schälen und in gleichmäßig in sehr kleine Stücke schneiden.  Orangen und Grapefruit filetrieren und den Saft auffangen. Die Mandeln hacken und in einer Pfanne rösten. Die Feigen in feine Streifen schneiden. Agavendicksaft, geriebenen Ingwer, Cardamon, 1 Prise Salz, Zitronen- und Zitrusfruchtsaft und Zitronenschale vermischen. Das Obst mit der Soße marinieren und auf einem Backblech verteilen. Mit den Feigenstreifen und den Mandeln bestreuen. Für das Soufflé Eiweiß mit Zucker über dem Wasserbad schaumig aufschlagen, Cardamon, Salz, den Quark und etwas Zitronenschale einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eiweißmasse unterheben. Auf das Obst kleine Nocken geben und im vorgeheizten Backofen 180 Grad goldbraun werden lassen.

 

 


Rezept von:
Kochraum

 

 

 

 

 

 

 

 


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