Avocado Salat


Zutaten:

E       Butter

E       200g Hirse

E       1 Avocado

E       Olivenöl 

M       1 TL geriebener Ingwer

M       Pfeffer

M       Kresse

M       frische Chili 

M       1 Schalotte

M       Salz

M       1 Bd. Rucola

W       1 Tasse gekochte Kichererbsen

H       Zitronensaft

H       abgeriebene Zitronenschale 

H       frische Sprossen 

F       Rosenpaprika 

F       Curcuma 

F       Basilikum

                             

Vorbereitung:

Die Schalotte fein Würfeln, die Chili in feine Streifen schneiden, 1 Tasse Hirse gut unter heißem Wasser waschen.  

  

Zubereitung: 

Erde

Etwas Butter in einen Topf geben und zerlassen. 

Metall

Die Schalotte und den Ingwer darin anschwitzen. 1 Tasse Hirse dazugeben 

Wasser

leicht salzen und zwei Tassen Wasser dazugeben. 

Holz

Mit Zitronenschale, 

Feuer

Curcuma und Rosenpaprika würzen. 

 

Einmal aufkochen lassen und dann 20 min ausquellen lassen. Dabei nicht umrühren. Die gekochten Kichererbsen unterheben. In der Zwischenzeit die Avocado in Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Die Avocado mit Chili, Pfeffer, Kresse, Rucolasalat, Salz, Zitronensaft,Sprossen und Basilikum vermischen und zu der Hirse servieren.

Sie können die Hirse auch mit der 4 Gewürzmischung abschmecken.

Rezept von:
Kochraum

 

 

 

 

 

 

 

 


Hier finden Sie die passenden Zutaten in unserem Shop: 

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